Особенно легкоусвояемым и полезным для пищеварения гречневый суп с курицей может стать, если варить его на вторичном бульоне. Для этого, проварить курицу на небольшом огне примерно 10-15 минут после закипания, слить первичный бульон, курицу промыть, залить свежей водой, добавить овощи и варить до готовности. Такой суп прекрасно подходит для детского и диетического питания, а также для разгрузочных дней, в этом случае курицу необходимо выбрать более постную, либо изначально варить суп на куриной грудке. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк. Сегодня гречневая крупа продается в достаточно чистом виде, но, при необходимости, ее надо предварительно перебрать и промыть. Гречневую крупу можно варить непосредственно в бульоне, но лучше сделать это в отдельной кастрюле, что позволит сохранить основной бульон прозрачным, поскольку гречка придает супу коричневатый оттенок. Идеальным соотношением для варки гречневой крупы является 2:1,