Новый блокчейн-проект из Австралии обходит по скорости Биткоин и даже Эфириум
Национальное научное агентство Австралии в сотрудничестве с Университетом Сиднея анонсировало результаты предварительных тестов новой блокчейн-системы, разработкой которой они занимаются уже несколько месяцев. Площадка под названием Red Belly успешно прошла первые проверочные запуски на облачном сервисе от Amazon. В ходе тестового мониторинга возможностей перспективного продукта удалось достичь показателя в 40 000 операций за секунду, что является далеко не предельным числом, но уже сейчас значительно превышает аналогичные цифры большинства конкурентов, уже давно работающих в отрасли.
Блокчейн-проект из Австралии устанавливает «новые горизонты»
По заверениям разработчиков, в конечном счете, после завершения всех этапов создания проекта, Red Belly под силу будет демонстрировать масштабируемость в 6666 раз превышающую аналогичный показатель у Биткоина, и примерно в 1600 раз более высокую, чем в блокчейна Эфириума. Подчеркнем, что сейчас пропускная способность второй криптовалюты мира превышает 25 000 операций за одну секунду.
Примечательно, что австралийский проект обогнал не только лучших представителей мирового блокчейн-топа, но и транзакционно-финансового гиганта мирового уровня под названием VISA. Ее скорость обработки переводов немногим превышает 24 тысячи транзакций в секунду, что выводит ее на суточные цифры в 150 миллионов платежей.
Стоит отметить, что несмотря на сопоставимые показатели скорости Ethereum и VISA, в сутки блокчейн-проект обрабатывает всего около полумиллиона транзакций. Что, впрочем, не привело к большой разнице в показателе общей емкости платежей, которая у проектов сопоставима. Данный факт не столько говорит о перспективах «детища» Виталика Бутерина, сколько о неплохих шансах для блокчейн-отрасли в целом.
Стоит упомянуть, что за последние месяцы в мире появилось несколько проектов, которые на пике разработки доходили до показателя в 100 тысяч транзакций в секунду. Но все они были представители корпоративной разработки, которая по определению не может считаться частью, привлекательного многим криптоэнтузиастам, децентрализованного будущего.
В свою очередь, разработчики нового австралийского проекта Red Belly подчеркивают, что их блокчейн-площадка изначально создавалась с большим упором на децентрализацию. Уже на данном этапе происходит тестирование именно в этой среде, для чего было запущено более 1 тысячи виртуальных машин в более, чем двадцати регионах мира. По сути, система повторяет все шаги, которые когда-то были предприняты создателем Биткоина, и не отличается от любых по-настоящему децентрализованных структур на базе блокчейна.
«Блокчейн Red Belly призван решить все проблемы, которые были обязательным атрибутом блокчейн-сетей предыдущего поколения. Мы избавим пользователей от загвоздки с пропускной способностью, уменьшим показатели по потреблению электроэнергии, а также устраним множество факторов, провоцирующих излишние транзакционные расходы», - заявляют представители коллектива разработчиков.
Мир криптовалютного рынка постоянно развивается и привносит что-то новое. Если вы хотите быть в курсе всех новинок — подписывайтесь на нас в Facebook, ВКонтакте, Telegram и YouTube.
Не забывайте присоединиться к нашему Телеграм чату для инвесторов, где мы обсуждаем последние новости мира криптовалют и проводим постоянные розыгрыши призов среди новых и действующих подписчиков.
Не пропустите самое интересное в разделах “Полезные статьи”, “Крипто новости” и “Крипто события”