Найти тему
Мифы VS Правда

Шесть популярных мифов о вегетарианцах

Оглавление

1 октября вегетарианцы мира отмечают свой праздник, призванный напомнить всему миру о том, что у каждого человека на планете есть выбор: как и что есть или не есть. Всемирный день вегетарианства — отличный повод развенчать некоторые мифы, которые бродят как среди приверженцев этой диеты, так и среди ее противников. Этим и займется MedAboutMe.

Миф о постоянном чувстве голода

Среди противников вегетарианства бытует мнение, что люди, которые ограничивают себя в животных белках, испытывают постоянный голод. Но это утверждение — миф. В наше время, когда достать различные виды абсолютно вегетарианских продуктов очень просто, проблемы сытости решается элементарно. Во-первых, вегетарианская еда содержит много клетчатки, намного больше, чем пища всеядного человека. А клетчатка нашим организмом практически не переваривается, зато занимает много места и тем самым создает ощущение сытости. Кроме того, большое количество клетчатки стабилизирует уровень сахара в крови, а это существенный фактор, влияющий на чувство голода. Но даже если вегетарианец почувствует, что хочет есть, у него всегда есть возможность перекусить орехами — продуктом, который богат и белками, и клетчаткой, и жирами, и является очень сытной пищей.

Миф о нехватке энергии и физической нагрузке

Многие мясоеды уверены, что вегетарианцы из-за отсутствия в своем рационе животных белков не способны на подвиги в виде тягания штанги в зале или длительной интенсивной физической нагрузки. Однако миру известны победители олимпийских игр в легкой атлетике, боксе, футболе, рестлинге, хоккее, горнолыжном спорте, теннисе, плавании и других видах спорта, которые были вегетарианцами или даже веганами. Можно ли при этом говорить, что вегетарианство вредно или полезно для спорта? Нет, конечно, все зависит от самого человека. А белки можно получить и из вегетарианской пищи, а также из пищевых добавок, позволяющих компенсировать отказ от поедания животной пищи.

Миф о вегетарианстве и беременности

Читать дальше

Наука
7 млн интересуются