К тестам блокчейн-платежей, запущенных JPMorgan, ANZ и Royal Bank of Canada, было добавлено более 75 новых банков.
Как сообщалось ранее, три банка создали тестовую версию платежного канала на блокчейне в октябре 2017 года, стремясь сократить как время, так и затраты, необходимые для межбанковских платежей.
Названная Межбанковской информационной сетью (IIN), платформа построена на базе Quorum — сети, основанной на Ethereum, разработанной JPMorgan и, возможно, ее можно выделить как собственное предприятие.
Теперь, согласно статье Finanсional Times (FT), опубликованной сегодня, большая группа крупных банков, в том числе Societe Generale и Santander, присоединилась к тестированию созданной ранее технологии в ответ на растущее число конкурирующих предложений, поступающих на рыно
Джейсон Голдберг, аналитик из JPMorgan, сообщил FT:
Платежи — это область, в которой банкам больше всего угрожает небанковская конкуренция. Блокчейн — это способ сохранить большую долю этого бизнеса.
Совместные усилия банков в работе с технологией блокчейн, уже имеют плоды в виде проводимых транзакционных платежей на сумму около $14'500 в день. Со слов FT, как сообщают люди, знакомые с этим вопросом, «это лишь тесты и позже банки расширят платежные каналы до реальных значений».