Найти тему
Полезнные советы 35+

Узнайте чем курага отличается от урюка


Все знают, что сухофрукты есть не что иное, как абрикос в сухом виде. Он богат различными витаминами, минералами и полезными кислотами. Рассмотрим, чем же отличаются виды сухого абрикоса, и какой из них более полезный.

-2


Курага

Изготавливаться начала курага в китайских городах, именно там берет свое начало ее история. Но, как ни странно, китайцы не часто употребляют ее в пищу, не смотря на то, что она полностью готова к употреблению.

В основном ее продают за пределами провинции, отправляя в другие страны и города нашей планеты.

Чтобы получить курагу, абрикосы собираются с деревьев, затем тщательно промываются холодной водой, освобождаются от костей и сушатся на солнце, обдуваясь ветерком.

-3

Этот вариант ее получения не требует никаких затрат. Но также получить сухой фрукт можно и дома с применением современных технологий, высушив ее в печи или электросушилке. Процесс сушки никак не влияет на вкусовые качества абрикоса.

Многие заводы, производящие
в больших объемах этот продукт, используют вредные химические вещества, которые придают сухим фруктам более яркий и насыщенный цвет, но натуральный продукт, высушенный обычным способом, не будет выглядеть так. Поэтому стоит сконцентрировать свое внимание именно на цвете, выбирая курагу на рынке или в магазине.

Перед тем, как употребить продукт в пищу, его необходимо запарить для удаления красящих элементов и частичек загрязнений. Этот вид сушеного абрикоса благоприятно воздействует на работу желудка и кишечника, а также очень хорошо повышает иммунитет. Часто употребляется любителями народных методов лечения для приготовления различных лекарственных средств.

Урюк

Тот же абрикос, только высушенный на ветке под естественным воздействием солнечного света. Имеет большее количество полезных веществ, чем курага.


Рекомендуется его употребления людям с нарушением зрения, низким содержанием в организме витаминных комплексов, с частыми проявлениями мигренозных приступов, если кровеносное давление высокое и имеется недостаток гемоглобина в крови, а также со многими другими заболеваниями организма.

-6

Используется как средство, способное наладить работу выделительной системы и минимизировать риск возникновения онкологических заболеваний.

Покупая этот продукт, необходимо выбирать только хорошо высушенные плоды без плесневых
образований на поверхности и без налета.

Не смотря на различия в получении этих видов сушеного абрикоса, они в равных степенях полезны и употребляемы в пищу.

Но все же стоит сказать, что урюк это более полезный продукт, ведь он создается естественным путем

-8

Еда
6,23 млн интересуются