Бросил по смс... Заблокировал в социальных сетях... Собрал вещи и молча ушел...
Отказ без причины - это пренебрежение и признак незрелости личности. Но что делать тем, кого оставили подобным образом?
Говорят, что все сломленные люди - результат плохо завершенных историй. Бывают ситуации посложнее. Это истории без конца, когда люди уходят от нас не указав причины.
Такой акт исчезновения из жизни человека стал довольно частым явлением. Считается, что чаще так поступают мужчины, хотя пол здесь не важен. В эпоху новых технологий стало возможным закончить отношения одним щелчком, заблокировав человека во всех контактах.
Разрыв без объяснения и безуспешный поиск причин.
Нет никакого закона о том, что покидая кого-то, вы должны дать понять, почему это делаете. Никто не подписывал контракт, который обязывает объяснять, почему сердце больше не бьется как раньше, или почему исчезла магия.
Нет четкого определения как нужно вести себя в отношениях, тем более как их заканчивать...
Однако есть чувство этики, морального и эмоционального уважения, зрелости и мужества. Такие правила исходят не от генов, а от воспитания, поэтому так много людей сталкиваются с разрывом без объяснения.
Брошенный подобным образом человек переживает определенные психологические процессы. Они всегда одни и те же:
- Невозможность согласиться с тем, что отношения закончены. Человек не понимает что произошло и становится одержим возобновлением контакта и организацией встречи. Все это сопровождается тревогой и отчаяньем от неспособности закрыть этот этап жизни.
- Сомнения, попытки проанализировать произошедшее заставляют человека чувствовать себя виноватым, считать себя причиной всех бед.
- Период отчаянья может длиться месяцами и кажется, что не закончится никогда. Эта открытая рана создает пустоту, в которой начинают множиться обиды, разочарование и недоверие. В таких условиях очень сложно построить новые отношения, которые могут изменить жизнь к лучшему.
Как бороться с разрывом без объяснения причин?
Нужно знать, как противостоять этому, как реагировать и, самое главное, как это пережить. Рассмотрим некоторые советы, которые реально помогают в этих случаях.
Принять очевидное.
Социальные сети заблокированы, телефон молчит, знакомые избегают общения...Проходят дни, недели. Доказательств окончательного разрыва нет, но это очевидно. Постараться не оттягивать неизбежное и принять то, что случилось - будет самым верным выходом из ситуации. Попрощайтесь с этим человеком, хотя ответом будет молчание.
Признать потерю.
Советами окружающих будут: "закрыть главу”,”отпустить ситуацию”, ”взять себя в руки и забыть”. Все это конечно же произойдет, но позже. А пока первый и важный шаг - прислушаться к себе, разобраться в своих чувствах. Пришло время признать потерю, возможно плакать, кричать, но выплеснуть эту боль из себя во внешний мир.
Мы должны позволить этому случиться, и пусть жизнь продолжается.
Взять ответственность на себя.
Как бы ни старались, мы можем больше никогда не увидеть этого человека и не сможем узнать причину его поведения. Нам придется придать форму нашему горю, решить все для себя без последнего разговора. Мы обязаны будем сами закрыть эту главу, взять на себя эту ответственность.
Время и работа: управление болью и гневом.
Разрыв без объяснений оставляет свои следы - боль и гнев, которые сами собой не исчезают. Они подрывают нашу личность и не дают вновь почувствовать себя счастливыми.
Нужно научиться обращаться с этим. Лучше всего занять себя чем-то интересным, пользуясь поддержкой друзей и семьи. Новые проекты придадут энергию и позволят управлять этими сложными эмоциями.
Научиться жить настоящим.
Сломленный человек живет в прошлом в течение условного периода, а это лишь еще один источник страдания.
Чтобы преодолеть эту повторяющуюся боль и двигаться вперед, нужно оставить место для настоящего и встретить его с достоинством.
Очевидно, что боль редко бывает такой же сильной, как в случае разрыва без объяснений, но теперь мы знаем, что это можно пережить. Наш человеческий потенциал позволяет нам сделать это и снова стать счастливыми.
Понравилась тема? Ставьте лайк. Подписывайтесь. Делитесь .