Найти тему

Не верьте риэлторам, которые берут за работу 50 000 рублей

За что люди платят риэлторам. Ответ от риэлтора. Честно.

Почему при выборе риэлтора нельзя доверять рекомендациям лучших друзей?

Где найти профи и какие три главных документа нужны для сделки с недвижимостью, в интервью эксперта рынка недвижимости Алексея Алешко.

Алексей Алешко, эксперт по недвижимости
Алексей Алешко, эксперт по недвижимости

- Вернемся в лихие 90-е годы. Там было более-менее понятно, для чего агент нужен: в том бардаке, который тогда творился было реально страшно. Недвижимость - это очень большие деньги . Можно было понять, почему люди обращаются к агенту. Комиссию тогда брали не то что сейчас - 6% и ниже даже не подходи, местами до 10% доходило. Сейчас процедура передачи денег “пожалуйста, в банк”: стандартный договор аренды ячейки, от которого влево вправо не прыгнешь, или вообще аккредитив. Хотя с аккредитивом сложнее - смотря в каком банке. Вот так денежку на аккредитив закроешь, а потом замучаешься ее оттуда доставать. Пусть будет ячейка - стандартный договор аренды ячейки, со стандартными условиями, что продавец обязуется выписаться в такие-то сроки, иначе ячейку не откроет. После этого продавец с покупателем за ручку идут в МФЦ, где за 30 минут подают договор на регистрацию, платят госпошлину 2000 руб. и через 10 дней, обычно раньше, счастливо этот договорчик получают зарегистрированным, с этим отправляются в банк, открывают ячейки и получают деньги.

- А еще можно прямо сразу на свой личный счет положить.

- Да-да. И никуда не выходя их банка тут же к себе их зачислить.

- Куда здесь влезть агенту и с чем?

- Вот это самый главный вопрос.

Кто же все-таки обращается к услугам агента по недвижимости и зачем? Почему нужно настороженно относиться к рекомендациям, даже если рекомендуют самые близкие друзья, и какие три основные документа существуют при сделке с недвижимостью смотрите в продолжении с 2:45.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить выход новых материалов.