Новая акция в Пятерочке начинается по вторникам, но журналы можно получить уже в пятницу/субботу. Просто попросите сотрудника, в 10 из 10 случаев вам вынесут свежий каталог. Как максимально выгодно воспользоваться предстоящей акцией? Как это делают сами сотрудники?
Заранее узнают новые цены
Самый главный момент, который доступен абсолютно всем. Раздаточный материал приезжает в магазины заблаговременно. Акция начинается во вторник, а листовки на нее поступают уже в пятницу/субботу.
Их сразу не выносят в зал, чтоб не создавать лишней путаницы с ценами. Покупатель возьмет такой каталог, не посмотрит на дату и пойдет по магазину набирать товар, думая, что тот продается по желтым ценникам.
Зачем брать листовки заранее? Чтоб планировать свои покупки. Дома заканчивается порошок, но вы уже знаете, что купите его через 2 дня в два раза дешевле, чем по регулярной цене.
Случается дефицит. Товары по самым выгодным предложениям заканчиваются уже к середине вторника. Конечно, через несколько дней привезут еще, но не факт, что успеете взять со второго раза.
Акция 1+1
Часто по акции 1+1 продаются товары, которые просто не нужны в таком большом количестве. Самый частый пример - пельмени. Акционный ценник очень хорош, но куда девать 2 кг этих пельменей?
Сотрудники магазина часто покупают такой товар на двоих. Галя взяла 1 кг и Зина взяла 1 кг. Все счастливы. Пару раз видел, чтоб так делали покупатели, но это не распространенная практика.
Хороший вариант пойти в магазин с знакомыми, если сомневаетесь, что наберете лишнего и потом придется выкидывать.
Берут со свежей поставки
Давайте честно, так все делают. И сотрудники и покупатели. Если новый паллет с молоком или охлажденкой выкатывают в зал, то каждый норовит взять товар именно с него.
Ничего плохого в этом не вижу, каждый желает для себя лучшего. Тут сотрудники имеют небольшое преимущество - они могут взять товар, когда тот еще даже не выкатили из подсобки.
Ловкость рук
Есть несколько способов мошенничества с акцией. Встречаются редко, но будет полезно знать про них.
- 1+1. Покупатель пробил 1 стаканчик мороженого, которое продавалось по механике 1+1. Ему об том не сообщили. Продавец просканировала товар 2 раза, отдала один стаканчик клиенту, а второй взяла себе бесплатно. Много своих нюансов и сложностей, но это вполне возможно.
- Пересорт. Часто используют такую схему на яблоках, томатах, мандаринах. Представим, что есть 2 вида цитрусовых - мандарины обычные и мандарины Клементины. Первые стоят 99 руб, вторые 199 руб. Случается акция и цены выравниваются - оба вида теперь продают по 99 руб. Кассиры получают распоряжение - пробивать все мандарины, как дорогие Клементины. Покупатель все равно заплатит 99 руб за кг. Акция заканчивается и выясняется, что в программе магазина Клементин не осталось, а по факту их еще 3 коробки. Это может быть очень выгодно торговой точке.
- Ценники. Персонал печатает в личное пользование желтые ценники и пользуется ими еще пару недель. Когда покупатели платят за молоко 79-90, сотрудники все еще могут купить го по заготовленному ценнику за 59-90.
Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь.