Для этого тортика нужно будет сделать крем-заливку для печенья и глазурь. Украсить можно на свой вкус, мне нравится украшать орехами, так как они есть и в середине торта. Времени на приготовление понадобится около 30 минут. После готовки нужно будет подождать, пока торт застынет около 3 часов.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 800 гр.
- орехи грецкие (можно фундук, кешью или другие на Ваш вкус) — 100 гр. + для украшения торта
- сахар — 200 гр.
- какао-порошок — 60 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- вода — 240 мл
- ванилин — 1 ч.л.
- сливки 35% — 120 гр.
Способ приготовления.
В большую миску поломайте все печенье на маленькие кусочки.
100 гр. орехов нужно подсушить на сухой сковороде на небольшом нагреве. На это уйдет около 5 минут, обязательно нужно постоянно помешивать, иначе орехи сгорят.
Поджаренные орехи высыпьте к поломанному печенью.
Приготовим крем. В кастрюльку или сотейник насыпьте 200 гр. сахара и 60 гр. какао. Перемешайте вместе эти сыпучие компоненты.
Теперь наливайте постепенно!!! воду (240 мл), постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса без комков.
Когда вода с какао и сахаром будут хорошо размешаны, положите сливочное масло в кастрюлю (150 гр.).
Поставьте смесь на средний огонь и варите наш вкусный шоколадный крем около 7-8 минут. Не забывайте помешивать, чтобы заливка для торта не пригорела.
Когда крем сварится, снимите его с огня, добавьте ванилин, перемешайте и дайте немного остыть.
Теперь можно заливать кремом кусочки печенья с орехами. И хорошенько перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
Возьмите разъемную форму для выпечки. В данном случае диаметр формы 23 см. Выложите в форму полученную массу и хорошо уплотните ее ложкой. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Шоколадный торт из печенья нужно покрыть глазурью. Давайте ее приготовим.
Делаем глазурь из шоколада.
Налейте в сотейник сливки и доведите их до кипения на плите. Шоколад поломайте на кусочки и залейте горячими сливками. Дайте шоколаду постоять около 1 минуты, чтобы он растаял. После этого хорошенько перемешайте все до однородного состояния.
Вот такой простой способ сделать шоколадную глазурь.
Достаньте торт из холодильника и залейте его сверху глазурью. Разровняйте шоколад равномерно по всей поверхности. Закройте крышкой и поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
Когда торт полностью застынет, достаньте его из холодильника, аккуратно снимите форму и украсьте орехами или можете сделать любое украшение на свой вкус.
Приятного аппетита!