Молочная продукция - не самый лучший способ обогатить организм кальцием. В этой статье мы разберем, почему молоко и продукты из него наоборот вымывают кальций. А также представим вам список растительных продуктов, которые богаты кальцием.
ПЕЙТЕ МОЛОКО, БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ?
Люди единственные из всех живых существ догадались пить молоко во взрослом возрасте. Да еще и чужого вида!
Употребляя молоко, мало кто догадывается, что приносит организму больше вреда, чем пользы. Чем же так вредны молочные продукты?
КАЗЕИН
Казеин, попадая в желудок, ведет себя подобно глютену. Он является сложным белком. Казеин, также, как и глютен, образует сгустки. Он способствует склеиванию пищи и усложняют переработку. Также он служит основой клея, используемого во время технических работ. Представляете, что этот клейстер делает в нашем организме?!
ВЫМЫВАНИЕ КАЛЬЦИЯ
Употребление молока и молочных продуктов создает в организме очень кислотную среду. Чтобы нейтрализовать повышенный уровень кислотности, организм использует кальций, который берет в костях. Грубо говоря, молоко вымывает кальций из нашего организма (у людей, употребляющих молоко уровень кальция в моче намного выше, чем этот же показатель у людей, избегающих молоко и молочные продукты).
РИСК ЗАБОЛЕТЬ ДИАБЕТОМ
Как только казеин попадает в наш организм, а как мы помним, в нашем организме нет возможности его расщеплять, он тут же воспринимается нашей иммунной системой как антиген извне. В результате нейтрализации чужеродного гена иммунная система может переключаться на свои же собственные клетки, похожие по структуре аминокислотных звеньев на белок казеина. Другими словами антитела, которые должны бороться с антигенами, начинают поражать наши собственные клетки организма, так и возникает аутоиммунное заболевание – диабет типа 1.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ
Водоросли – ламинария (морская капуста).
В 100 г водорослей содержится от 800 до 1100 мг кальция!!! При том, что в молоке – не более 150 мг на 100 мл!
Помимо кальция, эти продукты содержат необходимый йод, некоторые даже являются рекордсменами по его содержанию, поэтому с особой осторожностью стоит употреблять водоросли тем, у кого гиперфункция щитовидной железы.
Брокколи
Еще один идеальный источник кальция. Но у брокколи есть дополнительный «секрет» – витамин К, который помогает усвоению кальция! Кроме того, брокколи содержит в два раза больше витамина С, чем апельсины.
В 100 г брокколи содержится около 30 мг кальция.
Кунжут
Больше всего Са содержат неочищенные семена: с кожурой – 975 мг, без кожуры – 60 мг на 100 г. Помимо кальция, в них имеется большое количество жирных кислот, железа и антиоксидантов. Кунжут также снижает уровень холестерина и является источником белка.
Для лучшего усвоения кальция кунжут рекомендуется предварительно вымачивать.
Берегите свое здоровье!
_____
Хотите знать много полезной информации о том, как восстановить и сохранить здоровье без таблеток и врачей?
Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/zdorovlegko!
А также подписывайтесь в группы Оздоровительного Центра "Здоров Легко":
VK: https://vk.com/zdorovlegko1
FB: https://www.facebook.com/zdorovlegko1
OK: https://ok.ru/group/53744053059679
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/zdorov_legko/
Заходите на наш сайт: http://zdorovlegko.ru/
Посетите наш интернет-магазин: http://azLife.ru/Продукты для здоровой жизни, суперфуды, полезные сладости, приборы для живой воды.