Символику в виде треугольника с открытым глазом в центре можно увидеть во многих зданиях, являющихся историко-культурным наследием нашей страны. Изображение сопровождается надписью «ЯГВЕ», что в переводе означает «еврейский бог». В голове любого рационального человека, знающего значение символа глаза в треугольнике, возникает когнитивный диссонанс. Данный знак не имеет ничего общего с историей нашей страны и политикой, как он мог оказаться в исторических местах?
Существует предположение, что знак оказался там неслучайно. Ведь изображения треугольника появились впервые в зданиях государственной власти много веков назад. Можно решить, что в те времена мало кто знал о значении подобной символики, однако власть с тех пор менялась множество раз, а сами треугольники с глазом внутри остаются на своих местах. Предположение состоит в том, что прошлое руководство страны, поместившее когда-то подобные знаки в здания, знало что-то об инопланетном разуме, неких «шефах», и передало это следующей власти. По цепочки это дошло и до руководящих людей в наши дни, однако простые люди не имеют об этом ни малейшего понятия и чаще всего не обращают внимания на изображенные треугольники и глаза внутри них.
Такой знак помещался в верхней части помещения, ближе к потолку, и мог символизировать верхушку власти, эдакую незримую высшую структуру.
Тем не менее, всегда остается вероятность того, что руководство страны могло просто не знать о том, что на самом деле означает треугольник и глаз внутри. Так ли это было на самом деле?