Найти тему
Учитель истории

"Жидкостное дыхание" или как дышать в воде

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня мы хотели бы поделиться с Вами информацией, которая просто не помещается в голове.На первый взгляд кажется что, такое просто невозможно, что это из области фантастики, но все же нужно принять что существует вариант дыхания жидкостью. Да, да, вы не ослышались на самом деле можно дышать в воде. Сейчас мы расскажем с помощью чего это стало возможным.

Интерес к данному виду дыхания возрос во второй половине 20 века, например в СССР в 80-х годах стали осуществлять серьезную программу для спасения людей на глубине. Потому что на большой глубине обычный кислород для человека становится губительным ядом, и что бы легкие могли функционировать их нужна жидкость, которая хорошо растворяет кислород. Советским ученым удалось разработать формулу жидкости, но она находится под грифом "Секретно", но есть данные что некоторые люди в легком акваланге могли находиться на глубине свыше 500 метров, и не просто находиться, а жить и работать на глубоководной аквастанции! В США в 1989 году этот метод уже фигурировал в фильме Кэмерона "Бездна", правда не на людях.

-2

Сейчас ученые дальше активно ищут "идеальные" пропорции для жидкостного дыхания. Им удавалось заставить собаку дышать собаку около 30 минут водой и остаться совершенно здоровой. На людях эксперименты почти не проводятся из-за ряда трудностей и опасностей. Для начала нужно как то побороть инстинкт самосохранения, который вызывает сильную панику и дыхательные спазмы из-за чего человек может даже потерять сознание. И проблемой остается то, что после "выхода на сушу" жидкость из легких нужно каким то образом убрать, для этого нужны хорошие специалисты.

Надеемся Вам была интересна данная информация. Верим, что ученым все таки удастся сделать безопасной для людей эту технологию, ведь с ее помощью станет возможным вылечить множество болезней, помочь преждевременно рожденным детям, спасать людей с проблемами дыхательных путей, а также спасать людей под водой. В общем можно будет спасти миллионы жизней, так что пожелаем ученым успехов!

Спасибо за внимание, друзья, подписывайтесь что бы узнать больше интересного!