Найти в Дзене
Между Нью Йорком и Бостоном

Что пьют американцы (2часть)

Оглавление

Американцы, так же как и мы, много пьют, но естественно, их предпочтения в напитках отличаются от наших. Итак, сегодня, продолжаю рассказ о предпочтениях американцев: о том, что они пьют, как они это пьют и по каким случаям.

1. Лимонад

-2

Вы видели в американских фильмах детишек, которые на улицах продают самодельный лимонад? Так вот, это не художественный образ. Везде, где мы жили мы время от времени встречали таких юных предпринимателей. Нам попадались больше девчонки, но, думаю, здесь нет никакого правила - этот способ заработать себе несколько долларов очень популярен у американской ребятни любого пола.

-3

Лимонад делается очень просто - из воды, цитрусовых и сахара; может иногда приправляться мятой. Обычно вся эта жидкость помещается в объемную посуду и охлаждается большим количеством льда. Ну а как иначе? Вы же помните из моей предыдущей статьи, что американцы пьют только ледяные напитки? Из этой емкости лимонад зачерпывается и разливается по пластиковым стаканчикам. Если юные продавцы еще и девчонки-скауты, то к лимонаду скорее всего можно будет купить скаутское печенье.

-4

Ну и, как и с любыми другими продуктами в штатах, если вам уж совсем лень самому делать лимонад, то его можно купить в супермаркете. Он бывает разных вкусов, самый популярный из которых классический - цитрусовый.

Сангрия

-5

Сангрия - это “лимонад для взрослых”. Выглядит он примерно так же - фрукты плавают в большой емкости с жидкостью и льдом, разве что жидкость часто розового цвета и готовится он немного по-другому - из вина. Различное, обычно дешевое, вино сливается в одну емкость, добавляется сахар и нарезанные фрукты. Для крепости можно добавить чего-нибудь “погорячее”.

-6

Американским этот напиток не является, потому как он, якобы, появился в конце XIX века в Испании и Португалии, но в штатах, насколько я могу судить, он очень популярен. Почти на каждой вечеринке, организованной американцами все вино принесенное гостями сливалось в одну емкость и делалась сангрия.

-7

Это удобно, вкусно, освежающе и хорошо развязывает языки для знакомств и непринужденной беседы. Интересно еще и то, что в некоторых семьях эту, безумно пьянящую, смесь называют "пуншем", хотя делают его так же: сливая много разного алкоголя в большую емкость и добавляя всевозможные фрукты и лед.

Бурбон

-8

Если сангрии или пива вам мало, а вечеринка в самом разгаре на помощь приходит бурбон - американский вариант виски. Как и очень часто с другими американскими вариантами известных нам продуктов или напитков, бурбон намного “проще и открытей” своих чопорных ирландских или шотландских братьев. Кентукский (или кентукийский?) кузен виски делается из кукурузы и имеет приятный карамельный аромат.

-9

Если, чтобы оценить односолодовые выдержанные виски Старого Света вы должны быть ценителем и “уметь их пить”, бурбоном наслаждаются без особых умений и навыков просто смешивая его с колой. Джек Дениелс с колой, пожалуй, самый популярный “коктейль” американских баров и голливудских фильмов. В общем-то и коктейлем его сложно назвать - просто так здесь пьют бурбон. Ну и конечно же он должен быть со льдом - ну а как же еще?

Ледяной чай

-10

В комментариях к предыдущей статье вы вспомнили всеми любимый в нашей стране чай. Я и сама предпочитаю чай. Мой любимый чай - зеленый с жасмином. Но американцы не любители чая, а вернее сказать горячего чая.

-11

Зато все американцы, без исключения, любят чай со льдом - айс-ти! Готовится он очень просто - заваривается крепкий черный чай, в него добавляется сахар, много лимона и все это охлаждается большим количеством льда. Такой себе лимонад, но на основе чая, а следовательно не только с освежающим, но и с бодрящим эффектом. И, конечно, для ленивых он тоже есть в продаже.

Яблочный сидр

-12

Осень в многих районах штатов - пора спелых яблок и яблочного сидра - натурального, нефильтрованного, неподслащенного, безалкогольного напитка, который делается из свеже-собранных яблок (по нашему это домашний яблочный сок). Пожалуйста не путайте с обычным или “крепким” сидром - слабоалкогольным напитком, который тоже популярен с США. Яблочный сидр очень популярен в восточных регионах, где мы жили, и является, к примеру, официальным напитком штата Нью Гемпшир.

-13

Мутным, коричневым, натуральным сидром (похожим на старый советский нефильтрованный яблочный сок) осенью заполняются все супермаркеты. Обычно, как вы уже поняли, он продается в галлоновых емкостях.

-14

Свежевыдавленный яблочный сидр можно купить на местных ярмарках, а если у вас есть дети, то можно поехать на ближайшую ферму, насобирать яблок и сделать яблочный сидр вручную.

Конечно, на этом, любимые напитки американцев не закончились. А какие напитки вы бы назвали любимыми и популярными у нас?

Первую часть этой статьи можно прочитать тут.

Если вы хотите поддержать проект - пожалуйста поставьте лайк. Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать Вас интересными и регулярными текстами. Мой блог в Инстаграм здесь.