Найти тему

Южная Корея пытается убрать налоговые льготы для криптобирж

Криптобиржи в Южной Корее вскоре могут лишиться права на значительные налоговые льготы, предоставляемые в настоящее время небольшим компаниям.

Предлагаемый пересмотр существующего налогового законодательства, объявленный правительством Южной Кореи в понедельник, исключает криптобиржи из категории стартапов или малых и средних предприятий (МСП), которые могут требовать снижения налоговых выплат до 100 процентов.

В соответствии с действующим налоговым законодательством стартапы и МСП могут подать заявку на вычет 50-100 процентов от подоходного налога или корпоративного налога в первые пять лет после их создания, а по истечении этого срока сохраняется возможность получать льготы в размере 5-30 процентов.

Тем не менее, похоже, правительство решило, что криптобиржи не оправдывают льготы, объясняя, что «брокерские операции с криптовалютами не эффективны в создании добавленной стоимости».

Проект пересмотренного законопроекта будет представлен Национальному собранию к 31 августа для обсуждения в парламенте до принятия решения о том, будет ли и когда обновленное законодательство вступит в силу.

Тем не менее, правительство недавно указало, что блокчейн-стартапы, работающие над исследованиями и разработками, могут по-прежнему получить налоговые льготы — это шаг, который является частью более широкого толчка правительства по оказанию помощи новым технологиям в стране.

Новость отмечает последние законодательные изменения в Южной Корее, в которых основное внимание уделяется криптовалюте и ее налогообложению. По данным CoinDesk Korea, правительство также объявило в мае, что вскоре создаст систему налогов с криптовалюты для инвесторов.

В настоящее время также предпринимаются различные другие законодательные усилия по решению проблем криптоиндустрии, и высокопоставленный регулятор недавно призвал ускорить продвижение законопроекта, направленного на регулирование бирж в стране.