Развенчиваю миф о том, что жёсткое регулирование бесповоротно заморозили рынок Китая. Наоборот, – ни в силиконовой долине, а именно в лабораториях КНР сейчас готовится самый наваристый бульон.
Официальное регулирование криптовалют в Китае
Правительство провело довольно жесткую политику.
Сентябрь 2017: в стране запретили крипту и ICO, после чего более 90% организаторов вернули инвесторам деньги.;
Февраль 2018: правительство ограничило доступ к иностранным биржам, чтобы оградить граждан от мошенников.
За покупку, продажу крипты, её рекламу всё ещё действует реальный тюремный срок.
Китайский рынок заморожен?
Из-за официального регулирования, в инвесторах живут страх и опасения вкладывать в ICO и валюту из КНР. Но, эти страхи не имеют под собой сильных оснований, и вот почему.
Не всё решают регуляторы
Официально, на бумаге – да, всё решает правительство. Но, далеко не последнюю роль в этой, казалось бы, коммунистической стране играют частные деньги. Особенно, когда вопрос касается инвестиций в технологии. Если,корпорации считают, что нужно это развивать – партия не вмешивается. Отсюда в Китае столько инкубаторов, стартапов и платформ по блокчейну.
Несколько из них.
GBIC (Global Blockchain Innovative Capital)
Fenbushi
Виталик Бутерин – генеральный партнёр этой компании. Их самые удачные вложения – TenX, SiaCoin и ZCash.
BAT: Baidu — Alibaba — TenCent
Три самых мощных компаний в Китае. Любая поддержка или связь с ними несёт внушительную выгоду.
Инвестиционный совет NEO
“Китайский Эфириум” – первый кто вырвался на большую арену из китайских ICO, отсюда имеет мощное влияние, и оказывает существенную поддержку начинающим.
Правительство понимает профит
NEO, EOS, Stellar, VeChain, Qtum, Ontology, Zilliqa – все они наверху рейтинга, и дают хороший рой. Думаете, если бы осенний запрет ICO был настолько жёстким, было бы это возможно?
Китайское регулирование гибче, чем кажется. “Можно, если осторожно” – всё строится на доверии. Государство, как и должно быть, защищает своих граждан от скам-ICO. Но даёт зелёный цвет проектам, которые несут смысл, и предварительно прошли через сито – получили доверие от частных инвесторов.
Что уже хорошо
19 марта глава КНР Си Цзиньпин назначил новым руководителем Народного банка – И Гана. Человека, который неоднократно говорил комплименты крипте и блокчейну. И, пожалуйста, в четверг лаборатория изучения цифровых валют при Народном банке подала заявку на получение патента технологии, которую можно использовать для создания валюты, сочетающей функции крипты и фиата.
Сам Си Цзиньпин 30 мая впервые публично признал потенциал блокчейна.
Потепление идёт не только в сторону ICO, но и бирж.
28 мая BTCC – старейшая биржа Китая, вновь начала торговлю в июне. И весь первый квартал трейдеры пользуются площадкой без комиссии.
Почему продолжат развивать?
Несколько сильных китайских проектов уже пробились на большой рынок, и несут прибыль. А сколько ещё таких ICO топчется у входа. Поддержка государства поможет им ворваться.
К тому же, правительство знает, что блокчейн – технология, по значению не ниже рангом, чем Интернет. Развивай её грамотно, и можно избавиться от репутации страны дешёвых товаров. И получить желаемую автономию от доллара.
Ещё больше интересных статей читайте на pandacoin.pro