Употребляйте их, когда бросаете курить, чтобы быстрее почувствовать себя лучше.
Брокколи
В брокколи много витаминов B5, C и B, которые регулируют важнейшие процессы в человеческом организме. Этот овощ поддерживает необходимый уровень обмена веществ, а также содержит ген NRF2, который защищает лёгкие от вызванных курением воспалительных и окислительных процессов.
Апельсин
Фрукт заряжает организм витамином C и помогает избавиться от стресса, который возникает, когда мы бросаем курить.
Шпинат
В шпинате очень много фолиевой кислоты — водорастворимого витамина (B9), который важен для иммунной и кровеносной систем. Салат из него поможет быстрее вывести никотин, а также вернёт здоровый сон и энергичность.
Имбирь
Содержащиеся в имбире вещества способствуют снижению уровня липидов в крови. Это положительным образом влияет на всю сердечно-сосудистую систему, которая пытается восстановиться после продолжительного отравления.
Клюква
Кислота в клюкве, как и никотин, повышает уровень сахара в крови. Поэтому она поможет обмануть организм и стойко перенести синдром отмены.
Пророщенная пшеница
Витамин E, которого полно в пророщенной пшенице — это сильный антиоксидант и естественный иммуномодулятор. Поэтому он способствует омоложению и стабильной работе всего организма.
Лимон
Когда вы курите, никотин задерживается в кровеносной системе примерно на три дня. Это негативно влияет на кожу и иммунитет. Витамин C и лимонная кислота помогают вернуть организму бодрость.
Морковь
Курильщики регулярно истощают запасы витамина А, из-за чего гибнут нервные клетки, нарушается циркуляция крови и, следовательно, нормальная работа мозга. Считается, что бета-каротин, которого много в моркови, обладает иммуностимулирующим свойством.
Гранат
Гранат поможет очистить кровеносную систему и улучшить ток крови. Фрукт богат макро- и микроэлементами: калием, магнием, марганцем, кальцием и натрием. Сок граната полезен при расстройствах желудка и малокровии, которые часто встречаются у курильщиков.
Капуста
Есть мнение, что капуста уменьшает риск возникновения раковых заболеваний и является природным источником изотиоцианатов — биологически активных соединений, которые защищают организм от бактерий и вредного действия ионизирующих излучений.