Закреплено автором
Мама Люба
Абрикотин — торт советских времен, пальчики оближешь!
10,5K · 1 год назад
Мама Люба
Фаршированный перец🌶️🫑 готовлю так, как готовила моя👵🏼 мама: рецепт самого любимого блюда августа‍🥗🔆
1,6K · 2 недели назад
Мама Люба
Приготовьте на зиму Варшавские огурцы🥒🥒— такие, как завозили в СССР из Польши в 70-е
4,6K · 1 неделю назад
Статьи
32 прочтения · 17 часов назад
Осень без сливового пирога — как Новый год без наполеона
Пирог со сливами и грецкими орехами я посвящаю прохладному осеннему утру и желтеющим листьям. Выпечка, которая вполне заслуживает почётного места на столе в начале осени. Ведь пирог со сливами осенью — как наполеон в Новый год, без него нет полного ощущения прихода самой романтичной поры года. У нас все очень любят этот пирог со сливами, хотя в моем арсенале не менее 7 рецептов выпечки со сливами. Но именно эта — любимая. Поэтому беру противень побольше — форму диаметром 26 см. Знаю, что пирог со...
515 прочтений · 1 день назад
Классическое варенье из сливы без косточки — самый простой и быстрый рецепт варки сливового варенья
Сливовое варенье — моё любимое. По мне, лучшие фрукты — сливы, вишни и яблоки. Всякие экзотические фрукты меня не сильно волнуют, хотя многие у нас любят бананы, ананасы и прочие фейхоа))) Даже привозят с собой из Вьетнама, например. Из цитрусовых больше всего уважаю лимоны, незаменимый подкислитель и ароматизатор во многих случаях. Вот и сладким сливам добавляю более яркий вкус с помощью лимона. В сливах много пектина, варенье получается густым, таким мармеладным — идеально и к чаю намазать на хлеб, и на начинку для пирожков или блинчиков...
7 прочтений · 3 дня назад
Баклажаны🍆🍆, фаршированные грибами🍄‍🟫 и кашей🍚— очень простое осеннее блюдо для постного ужина
Фаршированные баклажаны в духовке с грибами и кашей — постный простой ужин, который я сочинила на ходу из остатков продуктов. Получилось на удивление вкусно. Фактически, я начинила один большой разрезанный пополам баклажан, который остался у меня от консервации, а также использовала в качестве начинки грибы, оставшиеся от тушёного мяса с грибами. Добавив ещё немного каши (у меня кус-кус, но можно любую крупу) и ещё пару ингредиентов, я приготовила вкусное постное блюдо для ужина на двоих. В итоге мы с мужем вкусно и легко поужинали вдвоём, закусив десертом...
18 прочтений · 3 дня назад
Приготовьте простой и быстрый луковый🧅пирог🥧с грибами🍄‍🟫— бюджетный деликатес грибного сезона☘️
Пирог с луком и грибами — один из моих любимых рецептов. Я обожаю и лук, и грибы, а выпечка, тесто, хлеб — это то, от чего я никогда не откажусь, чтобы ни говорили о вреде мучных изделий. Я пообещала как-то опубликовать этот рецепт, поэтому сегодня пишу о пироге с луком и грибами. Это очень вкусно и здорово, определённо стоит попробовать. Возможно, кому-то не нравится жареный лук, но уверяю вас, к этому рецепту он подходит как нельзя лучше. Поскольку в наших местах сезон грибов ещё не начался, я использую банку маринованных грибов...
43 прочтения · 4 дня назад
Такого вы ещё не ели! Пикантные маринованные сливы🫐 — сделайте пару баночек🫙🫙и удивите гостей на Новый год
Сливы для этого рецепта можно брать разные. Я выбрала венгерку — в этом году во всех садах в округе полно слив, ломающих ветки. Сливы не слишком большие, сердцевина желтая, мякоть плотная. И, самое главное, косточка легко удаляется, не прилипает. Отлично подходит для моей задумки. Эти сливы очень хороши в качестве закуски, которая заслуживает своего места на праздничных столах и в разных торжественных случаях. Маринованные сливы обязательно привлекут внимание ваших гостей, или они могут стать отличным подарком к столу, если вы сами собираетесь в гости...
71 прочтение · 6 дней назад
Огурцы🥒🥒 болгарские, кисло-сладкие, маринованные с уксусом — рецепт, который вы обязательно должны попробовать
Кисло-сладкие маринованные огурцы, или, как их ещё называют, болгарские огурцы, из года в год становятся всё более популярны в нашей кладовой. Обычно они приходятся по вкусу всем, даже детям. Это простой рецепт, успех которого я могу гарантировать — если вы будете следовать инструкции, болгарские огурцы обязательно получатся, а приготовленные таким образом, они без проблем сохраняются даже несколько лет. Для этого рецепта огурцы выбираем поменьше, максимально чистые, без пятен. Их хорошо моем и очищаем от цветочков или хвостиков...
39 прочтений · 7 дней назад
Квашеные помидоры с горчицей — как из бочки. Семья сказала, что рецепт — «бомба»! Томаты приятно пощипывают язык, а присутствие лёгкого горчичного аромата и сахара потрясающе улучшает вкус рассола. Если честно, я не большой поклонник квашеных помидоров. Мне всегда больше нравились маринованные. Но отведав томаты, засоленные по этому рецепту, я кардинально поменяла своё мнение. Вкус напоминает бочковые помидоры, которые когда-то делала моя бабушка в большой дубовой бочке. Кроме того, процесс приготовления простой и быстрый. А какой вкусный получается рассол! Ингредиенты: помидоры, листья хрена, вишни и смородины, перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, чеснок. Маринад (на одну 3-литровую банку): 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сухой горчицы. Приготовление: На дно 3-литровой банки положить листик хрена, листья вишни и смородины, перец горошком, душистый перец, бутончик гвоздики, лавровый лист, чеснок. Затем выложить помидоры. Сверху — петрушка и сухой порошок горчицы. Отдельно приготовить маринад: в обычной холодной воде (не кипячёной!), лучше из колодца или скважины, но можно и просто из крана, растворить соль и сахар. Залить маринадом банки и закрыть их герметичными капроновыми крышками. Оставить на три дня при комнатной температуре, чтобы помидоры прокисли, а затем — в погреб или в какое-нибудь прохладное место. Я одну баночку поставила в холодильник, а другую открыла на 4-й день. Помидорки уже стали малосольными, с лёгким винным вкусом и горчичным ароматом. Под картошку пюре пошли на ура! Семья сказала, что рецепт — «бомба». Поэтому однозначно буду квасить ещё.
31 прочтение · 1 неделю назад
Консервированные помидоры черри в сладком маринаде Красивые, ароматные и вкусные помидорки-крошки обязательно вызовут восхищение у гостей, при подаче их на стол зимой. Но по этому рецепту можно законсервировать и более крупные помидоры, только срок стерилизации нужно будет увеличить. Ингредиенты: помидоры черри, морковь, лук, петрушка, листья вишни и смородины, лавровый лист, перец черный горошком (всё — по вкусу). Маринад: 2 л воды, 10 ст. ложек сахара (без горки), 2 ст. ложки соли, 150 мл уксуса. Приготовление: Помидоры черри хорошо помыть и отобрать только целые плоды (мягкие и помятые лучше не брать!) Я консервирую эти крошечные томаты с плодоножками, так красивее и удобнее). Каждую помидорку проткнуть зубочисткой пару раз вокруг плодоножки (это делается для того чтобы при заливке маринадом плоды не потрескались). Лук и морковь почистить и порезать кольцами и кружочками. Зелень петрушки и листья вишни и смородины хорошо промыть. Банки простерилизовать или обдать кипятком. Также нужно прокипятить крышки. В приготовленные банки на дно выложить по несколько листочков вишни и смородины, 3-4 горошины перца, лавровый листик (также можно добавить сельдерей, если есть. А если любите остренькое, можно добавить несколько кусочков горького перца без семян). Далее выкладываем помидоры черри (до половины банки), нарезанный лук, морковь, снова помидоры. Сверху — петрушку. Маринад вскипятить и еще горячим залить банки с помидорами. Накрыть крышками и стерилизовать, пока петрушка не изменит цвет (буквально несколько минут). Банки закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать одеялом и оставить так охлаждаться на 24 часа. Удачных заготовок!
460 прочтений · 1 неделю назад
Икра из баклажанов🍆🍆по-Одесски или «сырая икорка из синеньких от тёти Шуры». Древний еврейский рецепт. Вкусно — невозможно оторваться!
Плюс рецепта заключается в том, что такая закуска может быть приготовлена и зимой. В этом случае подготовленные овощи должны быть заморожены в пакетах. А непосредственно перед подачей — разморозить, сцедить жидкость, заправить чесноком, солью и специями. Как-то во время отпуска в Одессе нам посчастливилось познакомиться с очень красочной женщиной, чистокровной одесской еврейкой. Она стала для меня настоящим гидом в многогранном мире одесской кухни. Наверное, никто больше не умеет так вкусно и с такой любовью описать технологию приготовления множества вкусностей...
37 прочтений · 1 неделю назад
Блинчики с яблоками🍎🍎🍎— завтрак☕, придуманный на ходу. Яблочный Спас начался очень вкусно!
На сегодняшний завтрак хотелось придумать что-нибудь с яблоками. Конечно же, это блинчики со сладкой ароматной яблочной начинкой. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками; добавьте к ним небольшое количество сахара и лимонного сока. В сковороду с тефлоновым покрытием положите сахар и нагревайте, помешивая, до карамелизации, а когда он станет коричневым, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте яблоки вместе с соком, перемешайте. Оставьте на среднем огне, пока сок не выпарится, а яблоки не станут мягкими...
4,6K прочтений · 1 неделю назад
Приготовьте на зиму Варшавские огурцы🥒🥒— такие, как завозили в СССР из Польши в 70-е
По моему мнению, это лучшие маринованные с уксусом огурцы на зиму, которые можно закрыть в банках. Это довольно старый польский рецепт, огурчики получаются превосходные: крепкие, ароматные, со сбалансированным кисло-сладким вкусом. Если кто интересовался польской кухней, тот знает, что в Польше масса рецептов, включающих солёные и маринованные огурцы — от салатов до борщей и супов. У них с огурцами — как со сметаной, молоком и сливками — почти все блюда. Огурцы «Варшавские» мариновали в уксусе, в отличие от обычных квашеных огурцов...
160 прочтений · 1 неделю назад
Знаменитые турецкие🕌огурцы🥒🥒маринованные с лимоном🍋без уксуса, горячих заливок и стерилизации — простой рецепт
Маринованные огурцы с лимоном многим могут показаться странными. Большинство считает, что настоящие маринованные огурцы — только с чесноком, хреном, укропом и, возможно, листиками смородины и вишни для придания аромата и дубильных веществ. Но лимон? Конечно, сам лимон можно мариновать, хотя это не типично наш вкус. Но те, кто ездил в Марокко или в Израиль , пробовали маринованный лимон, он прекрасно сочетается с местными блюдами, хотя к его душистому и мыльному аромату надо привыкнуть. А маринованные огурцы с лимоном — это непривычно...