Найти в Дзене
Блюда из курицы и другого мяса

Блюда из курицы и другого мяса

Рецепты мясных блюд: котлет, рагу, плова, азу, шашлыка, голубцов, гуляша, бефстроганов и многих других
подборка · 114 материалов
279 читали · 7 месяцев назад
Курица по-охотничьи по-итальянски — рецепт под названием «Каччиатора»
Я увидела этот рецепт некоторое время назад на одном из итальянских сайтов и сразу сказала себе: я должна это попробовать! Даже на фотографиях это выглядело очень вкусно. Также подкупал простой традиционный набор продуктов. И вот сегодня пришёл момент применить рецепт на практике. Я забыла, что среди ингредиентов есть грибы, а под рукой ничего такого не оказалось, да и идти в магазин за ними мне тоже не хотелось. Поэтому я решила готовить без грибов. В итоге у меня получилась курица по-охотничьи с небольшими изменениями — отличное недорогое блюдо, которое я подала с картофельным пюре...
656 читали · 9 месяцев назад
Холодец из ножки индейки — диетический рецепт традиционного зимнего блюда
Рецепт холодца из индейки можно готовить в любое время года, не только во время зимних праздников! Я очень часто готовила холодец из свинины, но в последнее время склоняюсь к более диетическим блюдам. Но как приготовить холодец без свиной ножки? Очень просто: ножка индейки обладает почти такими же желирующими качествами, но в отличие от свинины — более диетическая и лёгкая для пищеварения. Желейные бульоны полезны для нашего здоровья, особенно для суставов, для ногтей и кожи. Поэтому готовить холодец из индейки можно не только к зимним праздникам, как это у нас принято...
409 читали · 9 месяцев назад
Рецепт из куриных желудочков с макаронами: как из самого дешёвого мяса приготовить деликатес
Мне нравятся куриные желудочки, особенно в луково-чесночном соусе, когда они подаются с пюре или отварным картофелем и, конечно же, с солёными огурцами, салатом из капусты или свежими овощами. Однако в этот раз я приготовила куриные желудочки с макаронами. Они очень вкусны и очень просты в приготовлении — настоящий деликатес, несмотря на то, что стоят копейки. Для рецепта острого пикантного рагу из куриных желудочков с макаронами понадобится несколько ингредиентов: макароны, куриные желудочки или сердечки (или смесь), лук, чеснок, томатный сок...
9 месяцев назад
Тушеная фасоль с копченой колбасой — вкусно, полезно и недорого
Рагу из фасоли и копчёной свиной колбасы — это простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить из фасоли (сухой или свежей), или даже из предварительно приготовленной консервированной фасоли для тех, у кого мало времени. Томатный соус, приправленный тимьяном и чесноком (кто любит), сделает его неотразимым. В рецепте можно использовать любые копчения, которые есть под рукой: колбасу, ребрышки, сырокопченую колбасу или даже полуфабрикатные сырые колбаски. Сырые колбаски немного подрумяним в масле, но не будем жарить! У меня был кусочек сырокопченой свиной колбасы — сухой и неаппетитный...
289 читали · 10 месяцев назад
Рецепт отбивных из филе индейки для тех, кто любит жареное мясо, но хочет есть здоровую пищу
Отбивные — самое чудесное и простое блюдо, которое можно приготовить из любого вида мяса. Из индейки получаются отличные отбивные — это лёгкое, диетическое мясо, которое просто приготовить. Чтобы приготовить отбивные из грудки индейки, вам понадобится несколько ингредиентов филе индейки, яйца, мука, панировочные сухари. Филе индейки очищают от плевы, хорошо моют, обсушивают и нарезают ломтиками толщиной около 1,5 см. Ломтики индюшиной грудки отбейте молотком, выложите на тарелку и посыпьте солью и перцем...
2075 читали · 10 месяцев назад
Свино-говяжьи котлеты по старому советскому рецепту, которые моя мама готовила к 7 ноября
Когда я вспоминаю вкусы своего детства, часто я вспоминаю (как ни странно!) не сладости, а... котлеты. Я помню их аромат и вкус, когда школьниками мы приходили домой с демонстрации на 7 ноября — голодные и замёрзшие — а в доме пахло этими котлетами, и было так уютно и сытно... Спасибо маме! Она умела при всех дефицитах кормить нас вкусно и сытно, да так, что я помню это спустя почти 50 лет... Я недавно писала о котлетах: Но учитывая, что сейчас я чаще всего готовлю из курятины (дешевле, да и более диетично), то котлеты мои были куриные...