Найти в Дзене
Что пить в летнюю жару? Рецепты домашних напитков за 5 минут

Что пить в летнюю жару? Рецепты домашних напитков за 5 минут

Лучшие рецепты домашних морсов, компотов, соков и настоек
подборка · 11 материалов
1898 читали · 1 год назад
Майский карамельный чай из цветков сирени
Сегодня расскажу, как я готовлю чай из сирени — рецепт ферментации в домашних условиях. Если ферментированный иван-чай имеет явно выраженный фруктовый аромат, то чай из цветков сирени, который я ферментирую подобным образом, — это чисто карамельный сладковатый вкус. Я ждала его всю зиму, так как прошлогодний закончился поздней осенью. Заготовить этот чай можно только в мае, когда сирень опьяняет своим ароматом. Впервые я попробовала это сиреневое лакомство несколько лет назад и сразу влюбилась в...
2 года назад
Домашний квас из смородины на изюме
Домашний квас это отличный способ сохранить натуральные витамины для холодного времени года. Квас на основе смородины — это идеальное сочетание старинных русских традиций пивоварения и современных тенденций здорового питания. Квас — один из самых любимых безалкогольных напитков славянских народов, и его название означает «кислый» или «броженный». Действительно, это натуральный игристый напиток, приготовленный в процессе ферментации. Квас в основном изготавливается на основе ржаного хлеба и содержит множество свободных аминокислот и микроэлементов, которые делают его очень полезным...
290 читали · 2 года назад
Как приготовить освежающий квас в домашних условиях
Вы знаете, как приготовить квас в домашних условиях? Этот рецепт пригодится вам, если вы любите пряный аромат ржаного хлеба и солода, кисло-сладкий вкус и приятное пощипывание пузырьков на языке... Вот в чем радость кваса! Брожение – это то, что отличает квас и делает его не только вкусным, но и очень полезным напитком. Основными ингредиентами являются солод, мука или ржаные сухари. Изюм в основном используют для запуска процесса брожения, так как он содержит дрожжи. Квас помогает поддерживать правильную...
1051 читали · 2 года назад
Морс из красной смородины: ягодный напиток для жаркого дня
Морс из красной смородины — это очень вкусный освежающий напиток, приготовленный из смеси сладких и кислых ягод. В этом рецепте витаминизированного летнего напитка красная смородина используется особым образом. Лето с детства я проводила на даче и поэтому знаю толк в ягодах. В нашем саду было полно грядок со смородиной, малиной, вишней, клубникой и крыжовником. Некоторые ягоды «исчезали» почти сразу благодаря нашей с сестрой помощи. Все, что оставалось, было использовано для приготовления варенья и компотов...
1716 читали · 2 года назад
Клубничный компот на зиму в литровых банках
Клубничный компот на зиму очень удобно закрывать в литровых банках. Некоторые предпочитают трехлитровые банки— это напиток, уже готовый к употреблению — с небольшим количеством клубники и сахара и с большим количеством воды. На мой взгляд, это не очень удобно: в такой напиток не положишь много сахара, а значит, и храниться он будет хуже. Обычно в него добавляют дополнительные консерванты — аспирин, лимонную кислоту и пр. Учитывая, что дети любят этот компот — скажите, зачем детям пить аспирин без повода? Плюс хранение 3-литровых банок затруднительно в городских квартирах...
294 читали · 2 года назад
Как приготовить компот из черешни на зиму
Предлагаю вам мой любимый и супер простой рецепт компота из черешни, который я всегда готовлю, когда у меня избыток свежих ягод. Вам понадобится всего 4 ингредиента и менее часа свободного времени. Компот будет готов к употреблению через 2 дня, однако лучше оставить его на холодное время года. Подготовка ягод занимает 20 минут, плюс пастеризация — 25 минут, вот и все трудозатраты. Я использовала 4 литровые банки и примерно 1,8 кг черешни. В каждую банку кладу 4 столовые ложки сахара. Компот получается...