Найти в Дзене
Сезон заготовок на зиму

Сезон заготовок на зиму

Рецепты закруток — маринованные овощи, салаты, закуски, варенья и компоты на зиму
подборка · 68 материалов
109 читали · 7 месяцев назад
Рецепт мармелада из айвы: как приготовить отличный фруктовый десерт и начинку для пирожков
Мармелад из айвы — одна из самых поздних заготовок этой осени. Он имеет тонкий особенный аромат, присущий этим фруктам, а также красивый коралловый цвет, который совсем не напоминает свежую айву, и поэтому кажется удивительным. Если кто-то пытался есть сырую айву, думаю, был разочарован — мякоть совсем не мягкая, твёрдая, вязкая. Но зато варенье, повидло, мармелад, компот из айвы — просто великолепны. Также хороша айва в выпечке, как начинка пирогов, кексов, пирожков. У нас продают великолепные красивые плоды айвы, привезённые с юга...
171 читали · 7 месяцев назад
Грибы на зиму солю в банках без уксуса, не беспокоясь, что они испортятся
Если вы ищете способ сохранить вкус свежих грибов дольше, этот рецепт для вас. Мои грибы, хранящиеся в рассоле, по вкусу почти такие, как будто их только что собрали. Их можно использовать для соусов или супов, просто тщательно промойте их перед употреблением. Однако важно придерживаться пропорций ингредиентов рассольной смеси. Прежде чем мариновать грибы, не забудьте тщательно очистить их от травинок и песка, также желательно выбирать твердые грибы. Для засолки отлично подойдут подберезовики, лисички, маслята, рыжики...
267 читали · 7 месяцев назад
Квашеная капуста с яблоками двумя способами — вкус детства в городских условиях
Квашеная капуста в бочке, к которой добавляли яблоки — это заготовка, о которой многие вспоминают с ностальгией. Моя бабушка тоже так готовила, и я помню эти холодные крепкие хрустящие антоновки, которые бабушка доставала из бочки с нашинкованной квашеной капустой... Эти маринованные с капустой в бочках яблоки все вспоминают как деликатес, как незабываемый вкус детства. Каждое яблоко — как сокровище, найденное в квашеной капусте. Поэтому этой осенью я решила приготовить квашеную капусту с яблоками самостоятельно...
34,5 тыс читали · 7 месяцев назад
Засолка капусты🥬🥕🥬 с морковью в литровых банках — готовлю всю зиму, всегда свежая квашеная капуста на столе
Я уже писала, что не мариную капусту на зиму бочками, потому что всю зиму я постоянно готовлю квашеную капусту в банках. А почему бы и нет? Ведь капуста доступна практически круглый год. Чаще всего я готовлю её в обычных литровых банках, в которых помещается килограмм плотно утрамбованной капусты. Иногда солю капусту в банках побольше, на 3-4 литра, потому что многое зависит от ситуации. Иногда готовлю капусту без каких-либо добавок, но чаще всего делаю квашеную капусту в банках с какой-нибудь добавкой – морковью, свеклой, яблоками, клюквой или другими добавками...
332 читали · 8 месяцев назад
Как есть фаршированный перец даже зимой: простой способ заморозки
Готовимся к зиме, поэтому приступаем к заморозке овощей. Я начала с перца, потому что в нашей семье фаршированный перец — любимое блюдо. Обычно мы ели его в июле — сентябре. Но теперь я научилась замораживать перцы — и блюдо стало доступно круглый год! Рекомендую всем. Попробуйте сделать один-два пакета. Уверяю, на следующий год вы забьёте им морозилку. Я поставила кастрюлю с водой на огонь и добавила чайную ложку соли. Перцы я промыла, срезала «шляпки», удалила семена и погрузила на несколько минут...
134 читали · 8 месяцев назад
Маринованные помидоры🍅🍅 с чесноком и кабачками — метод под одеялом
Сегодня представляю помидоры, маринованные в легком уксусном маринаде. Это наверное, последние маринованные помидоры в этом году. Они сладкие и вкусные, хотя в сегодняшних баночках, помимо помидоров-сливок, есть кабачки, специи и свежая зелень петрушки. Если у вас есть, вы также можете добавить зелёный укроп. Такие маринованные помидоры станут настоящим сокровищем посреди зимы, воспоминанием о лете, полном солнца, вкуса и аромата свежих овощей. В этом рецепте я использую не спиртовой уксус, а 6%-ный яблочный, потому что он мне больше нравится...