Найти в Дзене
Блюда из овощей

Блюда из овощей

Вкусные блюда из картошки, капусты, свёклы, моркови, тыквы, кабачков и других овощей, приготовленные в духовке и на плите
подборка · 56 материалов
590 читали · 8 месяцев назад
И гарнир, и отдельное блюдо: запечённый картофель с моцареллой, вкусный и быстрый рецепт
Вот простой и вкусный рецепт запеченной картошки с сыром моцарелла. Это вкусное блюдо сочетает в себе сытность картофеля со сливочным вкусом сыра моцарелла и станет любимым блюдом на ужин для всей семьи. Благодаря простым ингредиентам и простому способу приготовления это блюдо идеально подходит и для семейного ужина, и для того, чтобы произвести впечатление на гостей. Для этого рецепта, помимо картошки с моцареллой, потребуются консервированные оливки, ветчина, сливки, яйца и специи. Ингредиенты: Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель, отварите его в воде с небольшим количеством соли...
526 читали · 9 месяцев назад
Грибное рагу из шампиньонов с болгарским перцем — овощное блюдо для постного обеда
Отличное грибное рагу из шампиньонов, а также из сладкого болгарского перца я приготовила вчера. Получилось очень вкусно, особенно в сочетании с горячей кукурузной кашей, которую я часто готовлю в последнее время. Это блюдо — настоящая симфония красок и вкусов... И очень хороший обед для тех, кто решил придерживаться поста (я имею в виду Рождественский пост, который позволит нам оздоровиться перед зимними праздниками). Блюдо, которое готовится довольно быстро, требует больше времени на подготовку овощей, чем на само приготовление...
1616 читали · 10 месяцев назад
Запечённая куриная🍗🍗 грудка с сыром🧀 — супер-вкусное диетическое мясо всего за 40 минут
Поскольку я люблю куриную грудку, то всегда стараюсь найти интересные рецепты для разнообразного её приготовления. Так вот, на днях я приготовила новый рецепт куриной грудки с сырами (сливочным и твёрдым сыром) в духовке. Приготовленная в духовке куриная грудка — это практически диетическая еда, к тому же она имела превосходный вкус. Я подала её со свежим картофельным пюре, но её можно было сочетать с любым гарниром: картофельным пюре, пловом, рисом, макаронами. Полюбуйтесь на это блюдо — мне кажется, даже на фото куриная грудка под сыром источает пряный аромат и выглядит очень аппетитно...
11 месяцев назад
Овощное рагу с белыми грибами🍄‍ — осенний деликатес для постного меню🍅🧅🧄🧂
Я люблю собирать грибы, люблю готовить грибы и люблю есть грибы. Сегодняшний рецепт — из белых грибов, хотя подойдут и лисички или маслята. Лесные грибы, конечно, предпочтительные, они имеют несравненный аромат, но можно использовать и шампиньоны, тоже будет вкусно. Грибное рагу лучше всего подавать с картошкой — отварной, пюре или жареной. Будет вкусно и сытно даже без мяса. Очистите и промойте морковь и сельдерей, нарежьте их соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Налейте масла в большую кастрюлю; когда он достаточно нагреется, добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным...
455 читали · 11 месяцев назад
Сколько масла надо класть в картофельное пюре?
Хотя все знают, как приготовить картофельное пюре, даже в этой простой теме иногда возникают разногласия. Оказывается, чтобы получить идеальное, пышное и однородное пюре, у всех существуют разные подходы. Автор одного кулинарного канала здесь, на Дзене, опубликовала рецепт картофельного пюре, где предлагалось на 1 кг картошки добавить 300 г масла и 200 мл очень жирных сливок. Мол, именно так готовят пюре в дорогих ресторанах. В обсуждениях читатели резонно заметили, что никто в здравом уме не кладёт столько масла в простую пюрешку, что от такой жирности может и стошнить...
369 читали · 1 год назад
«Тёщин язык» — закуска из баклажанов🍆🍆— пальчики оближешь! Украшение любого праздничного стола
Закуску «тёщин язык» я вижу на праздничном столе, сколько себя помню. Приготовленная из баклажанов, очень вкусная, относительно простая и быстрая в приготовлении, она всегда украшала наши праздничные столы в августе-сентябре и пользовалась неизменным успехом. Насколько я помню, раньше баклажаны обжаривали в панировке, а сейчас, с учётом всеобщего стремления к низкокалорийной еде, чаще склоняются к жарке на сковороде, на слабом огне и почти без жира. Я тоже взяла на вооружение этот вариант, хотя мне очень нравятся овощи, жареные в панировке...