Найти в Дзене
Компоты на зиму

Компоты на зиму

В этом разделе вы можете найти рецепты компотов на зиму из разных ягод и фруктов. Готовим вместе компоты на зиму из ягод и фруктов. Компоты из абрикосов, компоты из алычи, компоты из клубники, компоты ассорти из ягод и фруктов, другие очень вкусные компоты.
подборка · 26 материалов
Клубничный компот с листьями чёрной смородины на зиму
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты на одну 1,5 литровую банку: Клубника – 300 г Листья чёрной смородины – 6 шт. Сахар – 150 г Вода – 1,3 л 1. Ягоды клубники промываем, перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды. Листья чёрной смородины промываем под холодной водой. 2. Стерилизуем банки. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром. 3. В простерилизованные банки, пока они горячие, кладем клубнику и листья чёрной смородины. 4. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения...
Клубничный компот с мятой на зиму
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты на одну 1,5 литровую банку: Клубника – 200 г Мята – 2 небольшие веточки Сахар – 125 г Вода – 1,3 л Лимонная кислота – 1 щепотка 1. Ягоды клубники промываем, перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды. 2. Веточки мяты промываем под проточной водой. 3. Стерилизуем банки. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром. 4. В простерилизованные банки, пока они горячие, кладем клубнику и две веточки мяты. 5. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения...
Клубничный компот с клюквой на зиму
В сезон клубники клюкву можно найти только замороженную. Но это не страшно, замороженная клюква также богата витаминами, как и свежая. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты на 2-х литровую банку: Клубника – 300 г Клюква замороженная – 100 г Сахар – 180 г Вода – 1,6 литра 1. Ягоды клубники промываем, перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды. 2. Клюкву промываем под проточной водой. 3. Стерилизуем банки. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром. 4. В простерилизованные банки, пока они горячие, выкладываем клубнику и клюкву...
571 читали · 2 года назад
Компот из клубники с жимолостью на зиму
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую банку): Клубника – 450 г Жимолость – 150 г Сахар – 250 г Вода – 2,4 л 1. Ягоды клубники и жимолости промываем, перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды. 2. Стерилизуем банки. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром. 3. В простерилизованные банки, пока они горячие, сразу же выкладываем клубнику и жимолость. 4. В кастрюлю наливаем воду, доводим воду до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов...
Компот из клубники и чёрной смородины на зиму
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты на 3-х литровую банку: Клубника – 250 г Чёрная смородина – 250 г Сахар – 250 г Вода – 2,4 л Лимонная кислота – ½ ч. л без горки Клубнику аккуратно перебираем,обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды. Чёрную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики...
234 читали · 2 года назад
Компот из клубники и апельсина на зиму «Клубничная Фанта»
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты на 3-х литровую банку: Клубника – 450 г Сахар – 250 г Апельсин – ½ часть Вода – 2,5 л 1. Промытую клубнику без хвостиков кладём в заранее простерилизованные банки. 2. Промытый апельсин нарезаем тонкими колечками, толщиной 10 мм. Каждое колечко разрезаем на 4 части. И сразу же кладём в банку к клубнике. 3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая, кипятим сироп 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится...