5 рецептов приготовления очень вкусного варенья из жимолости. Рецепты с жимолостью
Варенье
В этом разделе готовим вместе варенье, джемы, желе. Здесь вы найдете интересные и вкусные рецепты приготовления варенья, как с варкой, так и без варки. Абрикосовое варенье, варенье из жимолости, клубничное варенье, а также много других рецептов варенья из ягод и фруктов.
подборка · 53 материала
Клубничный джем с Желфиксом
Джем из клубники с Желфиксом гарантированно получается нужной консистенции. Один раз попробовав сварить с ним клубничный джем, вы будете добавлять его и в другие ягодные заготовки. Так же желфикс сохраняет натуральный цвет и вкус ароматных летних ягод и очень быстро готовится. В итоге получается нежнейший мармеладный клубничный джем, который вы с удовольствием продегустируете зимой. При использовании желфикса важно строго следовать инструкциям, тогда результат вас действительно порадует. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Клубника – 1 кг Сахар – 0,5 кг Желфикс 2:1 – 1 уп...
Клубничное варенье с желатином
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Клубника – 1 кг Сахар – 600 г Желатин – 40 г Вода – 100 мл 1. Желатин заливаем холодной кипячёной водой. Перемешиваем и даём постоять около получаса. 2. Тем временем клубнику кладём в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут. Затем клубнику аккуратно перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды. 3. Аккуратно клубнику складываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье...
Варенье из жимолости
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Ягоды жимолости – 500г Сахар – 500 г 1. Перебираем ягоды жимолости, удаляя порченые плоды, листики и мелкий сор. 2. Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. 3. Помещаем ягоды жимолости в подходящую ёмкость, засыпаем сахарным песком, выстаиваем 3-4 часа. За это время ягоды пустят сок. Аккуратно перемешиваем. 4. Помещаем кастрюлю с ягодами на маленький огонь и доводим до кипения. На это может уйти 10-15 минут...
Клубничное варенье
Клубничное варенье получается красивого цвета, с ароматом, сводящим с ума. В его составе только сахар и клубника и готовится оно совсем недолго. Весь секрет в необычном способе его приготовления. Дело в том, что сахар к клубнике добавляется не сразу весь, а порциями. Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Клубника – 1 кг Сахар – 1 кг Лимонная кислота – ½ ч. л Вода – 50 мл 1. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой...