Баклажаны с перцем и помидорами на зиму. Заготовки из баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму
Лучшие рецепты заготовок из баклажанов на зиму: тещин язык из баклажанов, баклажаны как грибы, соте из баклажанов на зиму, баклажаны жареные с чесноком, баклажаны по грузински и еще много других вкусных рецептов баклажанов на зиму.
подборка · 17 материалов
Очень вкусная кабачковая икра с баклажанами на зиму
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Кабачки – 1700 г Баклажаны – 1 кг Морковь – 500 г Репчатый лук – 400 г Чеснок – 1 головка Масло растительное – 300 мл Томатная паста – 200 г Смесь перцев – 1 ч. л (с горкой) Уксус 9% - 2 ст. л Соль – 3 ст. л Сахар – 2 ч. л Указан вес очищенных овощей.Из данного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки. 1. Промытые и очищенные кабачки, баклажаны и морковь нарезаем произвольными кусочками. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем не очень мелко...
Соте из баклажанов на зиму
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Баклажаны – 1 кг Помидоры – 1 кг Морковь –400 г Болгарский перец – 400 г Чеснок – 1 головка Острый перец – 1 шт. Растительное масло – 200 мл Уксус 9% - 3 ст.л Соль – 1 ст.л Сахар – 1 ст.л 1.Промытые баклажаны нарезаем крупными кусочками. 2. Промытый болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Нарезаем крупными кусочками. 3. Промытые помидоры пюрируем в блендере. Если блендера нет, то можно воспользоваться тёркой или мясорубкой...