Найти в Дзене
Рестораны Москвы

Рестораны Москвы

Обзоры на лучшие заведения столицы
подборка · 15 материалов
1 год назад
Завтраки в Sangre Fresca
#москва #завтрак 👉🏻 SANGRE FRESCA / 6 из 10 / ₽₽ Ресторан Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и El Copitas Bar. В меню — мексиканские отсылки. Днем и вечером на баре наливают 20 видов мескаля и текилы, утром, с 10:00 до 13:00 по будням и до 14:00 по выходным, накрывают завтраки. Утром воскресенья застал пустой ресторан, было некомфортно сидеть почти в одиночестве. Утреннее меню совершенно непривычное для наших широт: приходится пару раз перечитать, чтобы на что-то решиться. Из узнаваемых позиций найдутся и сырники, и бенедикт...
1 год назад
На ужине в новом CUTTACUTTA
#москва #ужин #рекомендую 👉🏻 CUTTACUTTA / 8 из 10 / ₽₽₽ Cобственный ресторан Глена Баллиса на Патриарших. В меню — comfort food и много Австралии, где шеф прожил 27 лет. Австралийский дух чувствуется в атмосфере и интерьере, созданном архитектурным бюро Geometria Ирины Глик. Фактурный мрамор столов, очаг дровяной печи, много зелени. Ресторан делится на два зала: в малом — коммунальный стол на 6-8 человек, в основном — кожаные кресла с мягкими спинками, миниатюрные диванчики в каждом оконном проеме...
2 года назад
Обзор завтрака в ресторане Lou lou
#москва #завтрак  LOU LOU /  5 из 10 / ₽₽₽ Игра во Францию в районе Патриарших. В интерьере видны отсылки к парижским 20-м, белые скатерти и мрамор. За меню отвечает шеф-повар из Петербурга — Леонид Иванов (Grecco, Mercado del Sol). На воскресном завтраке застал 20% от полной посадки. Начало было неплохим, как местный кофе: быстро принесли меню и напитки, кухня, очевидно сильно запаздывает.  Что попробовал? • Ризото с клубникой, 650₽. Было изначально понятно, что это что-то необычное, а не просто рисовая каша...
2 года назад
Обзор ужина в ресторане Б12
#москва #ужин #рекомендую Б12 / 8 из 10 / ₽₽₽ Новая Азия от Alba Group по соседству с Северянами. В меню Б12 — корейская, японская, китайская и других азиатские кухни с дополнением в виде собственных экспериментов от шеф-повара Олега Шина (Cutfish, Buba by Sumosan и Tokyo Sushi). Разработкой интерьера занималось молодое бюро NAAtelier Buro: вдохновение искали в китайской философии у-син. Получился дорогой Бангкок с красивой посудой и впечатляющими деталями.   Что попробовал? • Суши гребешок, 550₽ — единственное, что не понравилось совсем, убрали из счета...
514 читали · 2 года назад
Обзор ужина в ресторане Soma
#москва #ужин SOMA / 7 из 10 / ₽₽ Проект интересный по составу команды: Олега Цоя (Squat ¾, «Ладо»), Миши Пугачева (Mitzva Bar), Паши Ницы («Антикварный Boutique & Bar»), Виталия Кучуры (Spice Nepal, Yadro) и Филиппа Голубева («Зойка», Pims Tea). Новый ресторан вырос на месте «Эрмитажа» легендарного Люсьена Оливье. Дизайн-проект от Гоши Айгуняна (КБ «Стрелка», ресторан «Соль») — это восторг, от ярусной посадки до берлинского вайба. За меню отвечает Андрей Титов (Lila Asia). Что попробовал? • Картофельные пышки с щучьей икрой, 630₽...
685 читали · 2 года назад
Обзор завтраков в ресторане Pinch
#москва #завтрак PINCH / 8 из 10 / ₽₽₽ Не будет преувеличением сказать, что PINCH — легендарное место от Ильи Тютенкова и Вильяма Ламберти с узнаваемым дизайном Белоноговой и небольшим меню от бренд-шефа Луиджи Маньи. Давно не был, тем удивительнее, что место нашлось без брони. Застал микс из разной публики и какой-то берлинский вайб. Завтраки накрывают с 8:30 до 16:00. Что попробовал? • Кофе — приличный, подают с маленьким шариком шоколадного трюфеля 🖤, 330₽ • Круассан с абрисом и маслом, 210₽...