Найти в Дзене
Рестораны Петербурга

Рестораны Петербурга

Обзоры на лучшие заведения северной столицы
подборка · 9 материалов
365 читали · 2 года назад
Обзор ресторана Giallo в Санкт-Петербурге
#петербург #ужин #рекомендую GIALLO / ₽₽₽ 7 из 10 — кухня 8 из 10 — бар Итальянское необистро и бар от команды Ezo Izakaya. Названо в честь популярного жанра кино Giallo — смесь триллера, детектива, ужаса и эротики. Выглядит действительно атмосферно, как место из 60-х/70-х. В меню — итальянский comfort food, но местный бар, кажется, важнее. Авторские коктейли, приятные и педантичные бармены, и как следствие (ай белив) — одни женщины среди гостей, 90%. Что попробовал? • Карпаччо из говядины с гелем из желтка, 520₽...
385 читали · 2 года назад
Обзор петербургского Porto 19
#петербург #обед PORTO 19 / 8 из 10 / ₽₽ Рыбный проект от Мурада Бердиева, старшего брата Арслана Бердиева. Интерьер от Бориса Львовского из DA bureau: рендеры воплощены в жизнь действительно качественно. Что попробовал? • Карпаччо из тунца, 550₽. Непривычное сочетание: тунец между слоями сладкого перца и томатной сальсы, поэтому его не чувствуется. • Севиче из лосося, 590₽. Яркий соус и тот случай, когда ожидания совпали с реальностью — сложносочинённое блюдо, каким оно и должно быть. • Татаки из тунца, 650₽...
776 читали · 3 года назад
Обзор ужина в петербургском Mio
#петербург #рекомендую #ужин МIO / 7 из 10 / ₽₽₽ Традиционный итальянский бистро бар от Марка Лапина (Grecco и Mercado del Sol). Меню от Франческо Барбато: обширный раздел аперетиво, крудо, пасты и классические блюда прямиком из Тосканы. Яркий интерьер от Анастасии Хальчицкой (Grecco, Mercado del Sol, Monochrome и др.): дубовые полы и гобеленовые кресла, венецианские зеркала, которых многовато, и массивная барная стойка из мрамора. Удивило расположение уборной — через кухню. Что попробовал? • Cпагетти с морепродуктами, 1980₽...
667 читали · 3 года назад
Обзор завтраков в петербургском Saro
#петербург #завтрак #рекомендую SARO / 7 из 10 / ₽₽ Завтраки запустили в начале апреля: 13 авторских блюд от шеф-повара Марии Дементьевой и много добрых слухов про яйца по-турецки. Завтраки накрывают каждый день с 10:00 до 14:00. Был здесь в сб около 11, народу мало, людей прибавилось позже, ближе к 12. Что попробовал? • Полента с сальсиччей и наполи, 550₽. Я обожаю пробовать несладкие каши. Местная версия с колбасками — отличная, рекомендую. • Омлет с лососем слабой соли и луком порей, 690₽. Рыба не подвергается температурной обработке, поэтому получается особенно нежной...
498 читали · 3 года назад
Обзор ресторана Recolte
#петербург #обед #рекомендую RECOLTE / 7 из 10 / ₽₽₽ Был впервые после обновления. Эстетский ресторан, с уклоном на мясные продукты — это то, чего почти нет в Harvest этажом ниже. За кухню теперь отвечает сам Дмитрий Блинов. Добавили света и современного искусства, но эти изменения почти не заметны — завораживает потрясающий интерьер. Что попробовал? • Фуа гра с изюмом и джином, 1100₽. Подают с бриошью, не люблю, когда она крошится, лучше было бы с хлебом. Хотя куда лучше, само фуа гра отличное...
398 читали · 3 года назад
Обзор JUAN Cantina Espanola в Петербурге
#петербург #рекомендую JUAN Cantina Espanola / 7 из 10 / ₽₽ Камерное место от создателей Salone pasta&bar и Giallo. Классный интерьер от Евгении Ужеговой (московские Insider, EVA, Loro): орнаменты на стенах, витражи, изразцовая плитка. Посадка небольшая, но есть общий стол на компанию, 8-10 человек. Кухня под руководством Николая Рязанцева (Duoband, Аtelier) строится вокруг аутентичной испанской печи. В баре — коллекция текилы и коктейли с акцентом на фрукты и соки. Что попробовал: • Битые оливки, 390₽...