Найти в Дзене
Рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга

Рецепты из ресторанов Москвы и Петербурга

Лучшие шефы страны делятся своими рецептами
подборка · 30 материалов
181 читали · 2 года назад
Рецепт баклажана с прошутто и страчателлой от Juan Cantina Espanola
Приготовить баклажан у себя дома может каждый, но превратить его в блюдо из меню Juan Cantina Espanola может только тот, кому повезло узнать оригинальный рецепт от шеф-повара ресторана Сергея Гальцева. И сегодня этот счастливчик — вы. ИНГРЕДИЕНТЫ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Первым делом вам нужно очистить баклажан от кожи, разрезать его пополам, немного посолить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 180°. Этого времени недостаточно, чтобы пропечь его целиком, но именно это нам и нужно...
2 года назад
Рецепт смузи от Joli Grand Bistro
Красивое блюдо, требующее минимум навыков и сил, но при этом дающее максимум пользы и вкуса — это не что-то из области фантастики, а смузи боул с лесными ягодами и карамелизированными орехами из меню Joli Grand Bistrot. Его рецепт мы узнали от шеф-повара Карена Ваганяна, а теперь делимся им с вами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для украшения: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сначала берём банан, ягоды и йогурт, добавляем 10 грамм сахара и перебиваем блендером до однородной консистенции. Затем убираем в морозилку и начинаем готовить орехи...
270 читали · 2 года назад
Панна котта со свежей клубникой: рецепт от шеф-кондитера Екатерины Григорьевой
Панна котта — популярный десерт с севера Италии, Пьемонта. Там его готовят уже более 1000 лет. Мы любим его за легкую текстуру и нежный сливочный вкус. Панна котту со свежей клубникой от шеф-кондитера Екатерины Григорьевой готовят в ресторанах Арама Мнацаканова в Москве — Probka, Maritozzo, MINA и в Петербурге — Probka, MINA, R14, Da Manu и Рыба на даче. ИНГРЕДИЕНТЫ: – Молоко 500 мл  – Сливки 33% 500 мл  – Сахарный песок 150 г  – Желатин 13 г  – Ваниль 10 г (или 5 стручков) Для украшения: – Клубника 900 г – Сахарная пудра 3 г – Мята 2 г – Лимонный сок 1 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1...
215 читали · 2 года назад
Бутер с креветками и скремблом: рецепт из ресторана Kalabasa
Бренд-шеф ресторана Kalabasa, Станислава Кормановская, делится рецептом вкуснейшего бутера с креветками и скремблом. Приготовить его можно достаточно быстро и просто, а получается очень вкусно. Сохраняйте рецепт: ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кусочек любимого хлеба 2 ст. ложки сливочного сыра 5-6 штучек крупных сырых креветок Оливковое масло Креветки Скрембл из 2-х яиц: 2 яйца 1 ст. ложка тертого пармезана 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка оливкового масла СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Креветки мы готовим на гриле, вы можете поступить так же, а можно их обжарить на небольшом количестве оливкового масла...
174 читали · 2 года назад
Датский блин из ресторана FLØR: рецепт от бренд-шефа Тимофея Сулимы
Датский блин отличается в первую очередь - техникой. Тесто заливается в форму с раскаленным сливочным маслом и запекается на очень высоких температурах. Благодаря этому снаружи блинчик имеет хрустящую сладкую корочку, которой нет ни в классических блинах, ни в панкейках. Внутри же, у него остаётся нежная текстура. Сам блин получается сладкий, поэтому следует подавать с тем, что будет оттенять его вкус, во избежание излишней приторности. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто на датский блин: Мука — 30 г Молоко — 55...
113 читали · 2 года назад
Медовик из ресторана Savva: рецепт от шеф-повара Андрея Шмакова
Шеф-повар ресторана Savva, Андрей Шмаков, делится рецептом вкуснейшего медовика, который подают в ресторане. Если следовать рецепту, то вы сможете приготовить его не хуже у себя дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кумкват в сиропе — 10 г Для велюра: Белый шоколад — 5 г Масло какао — 10 г Для коржей: Мед 15 — г Сахарный песок — 10 г Масло сливочное — 10 г Мука пшеничная — 20 г Сода пищевая — 1 г Разрыхлитель теста — 1 г Яйцо куриное — 1 шт Для крема: Сметана 30-40% — 20 г Сахарный песок — 10 г Желатин — 1 г Сливки...