Найти тему
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Автора можно поддержать разовым переводом
#наше вино. Прощай Ликурия.
Не приласкают это вино опытные губы Роберта Паркера и не влиться ему в красно-пьяную реку очередного Продэкспо. Без долгих речей проводили покойницу в последний путь коллеги по цеху, а некролог опубликован лишь в никому не известном любительском блоге. Пусть земля тебе пухом дева Ликурия. R.I.P. Медленно погружается на дно винный бизнес семьи Николаевых. Два года назад в эфир ушли сухие строчки новостной ленты: «Винный завод в Саук-Дере принадлежавший семье бизнесмена Михаила Николаева сменил владельца...
2 дня назад
#наше вино. Рога и копыта.
Тристория - хозяйство сравнительно небольшое и информации о них в открытом доступе с гулькин нос. Даже нормальной фотографии винодельни не нашёл. Всё что мне удалось собрать поместилось в прошлом обзоре на Мерло Резерв. Проект возник в хуторе Ленинский Путь на обломках Виллы Виктории, которая, в свою очередь, отпочковалась от Мысхако. В общем место «намоленное», точнее, если верить легенде, быком трёхрогим помеченное. Площадь виноградников 100 гектаров позволяет выпускать полмиллиона бутылок вина в год...
253 читали · 1 неделю назад
#наше вино. Новинка от Мысхако - с пылу с жару!
Ещё один Каберне Фран от Мысхако, разлитый всего пару месяцев назад. Как говорится утром в газете, вечером в куплете. В этой серии хозяйство пошло навстречу пожеланиям поклонников, усмирив буйный нрав своих вин и выпустив в продажу полностью готовый продукт. Аллилуйя! Теперь нам не надо пять лет чахнуть в подвале над мысхаковским вином чтобы оценить задумку винодела. Новая линейка позволит уже сегодня понять, что задумка эта в общем-то проста – создать популярный коммерческий продукт европейского...
746 читали · 2 недели назад
#вина недружественных стран. Сицилиец из Магнита vs Тосканец из К&Б.
Ещё один «дуплет» от известных сетевых виноторговцев Магнита и К&Б. На этот раз перенесёмся в хронически загнивающую Европу так ненавидимую отечественными виноделами за хорошие и недорогие вина. Впрочем, последний пункт «по просьбам трудящихся» они уже подрегулировали. Итак, Италия – родина Моники Беллуччи, комиссара Каттани и двух сегодняшних кандидатов на звание «Полусушек года». К сожалению, времена, когда качественная винная попса из Италии стоила 500-600 рублей канули в Лету, сейчас ценник подскочил раза в два, и каждая моя покупка вызывает нешуточные баталии с жабой...
600 читали · 3 недели назад
Пинотаж из К&Б vs Пинотаж из Магнита.
Как быстро летит время. Вроде бы недавно я делал серию обзоров на южноафриканские Пинотажи, а оказывается уже больше 3-х лет прошло. Где теперь те герои вчерашних дней (и их архивные цены)? Настала пора проверить кто пришёл им на смену. Сегодня будет сразу два Пинотажа добытых мною в Магните и К&Б. Кто кого? Но сначала о наболевшем. В Рислинге за бензольный аромат отвечает триметил-дигидронафталин (TDN), ароматические соединения тиолы обогащают Совиньон Блан «кошачьим лотком» (pipi de chat), а вот «кофе» в Пинотаже появляется благодаря воздействию паяльной лампы на дубовую бочку...
694 читали · 4 недели назад
#игристое настроение. Шампанское африканское.
Делать шампанское в Африке – кто бы мог до такого додуматься? Ах пардонте, французы никому не велят использовать слово шампанское всуе, а своих южноафриканских конкурентов они так невзлюбили, что даже запретили им где-либо упоминать о mеthode champanoise. Пришлось там выдумывать собственную терминологию. С 1990 года в ЮАР классический метод изготовления игристого вина официально называется methode Cap Classique (MCC). Для людей незнакомых с африканским колоритом на бутылках указывают более понятный mеthode traditionnalle...
328 читали · 1 месяц назад
#наше вино. Не пей, братец, осликом станешь.
Раз уж я окунулся в мутные воды бюджетного российского Каберне Франа, то придётся испить до дна эту чашу боли и страданий. К счастью кандидатов, осталось немного. Сегодня представляю вам вино, рождённое в браке по расчёту между винодельней Собер Баш и винным домом Мильстрим. В те счастливые стародавние времена, когда сквозь завод Мильстрим текла полноводная река импортного балка, они успели развить обширную сеть фирменных магазинов. Когда же наши законотворцы перекрыли этот кран свободы и демократичных цен, пришлось им усиливать разом оскудевшую номенклатуру продукцией других производителей...
1904 читали · 1 месяц назад
#наше вино. Танцы с бубном.
Колдун Владдух (в миру Василий Курочкин) стоя босиком на поляне старательно изображал единение с природой. Как потомственный городской житель лес он видел только из окна поезда, но сейчас приходилось соответствовать светлому образу народного целителя. В эту глушь его пригласил очень серьёзный человек просить духов об удачной охоте. Ради такого дела Василий вырядился в купленную на Али льняную рубаху и просторные портки. Конечно, поляна была не в самом лесу, а в рощице, окружающей охотничий дом бывшего губернатора, но уже в сотне метров начиналась настоящая чаща государственного заповедника...
489 читали · 1 месяц назад
#худшее из лучшего. Оргии провели, как обычно, и пошли спать (Маркиз де Сад).
Имя знаменитого развратника стало винным брендом с подачи французской компании FSP и де Садовых родственничков не пойми по какой линии. До конца сороковых годов ХХ века они и знать не знали о своём родстве пока графу Ксавье де Саду не открыл на это глаза пронырливый журналист. Ксавье по достоинству оценил раскрывающиеся коммерческие перспективы и ради такого дела даже стал зваться маркизом. Под зарегистрированным семьёй брендом «Marquis de Sade» сейчас выпускается вино, шампанское, крепкий алкоголь, духи и аксессуары...
326 читали · 1 месяц назад
#изюм под градусом. Лиса и виноград.
К лозе высокой, голод чувствуя, лиса в прыжках скакала — винограда кисть достать. Но взять невмочь ей — и она сказала так: «Ещё не зрел он — не хочу я кислый брать». Хозяйство Poggio le Volpi линейкой Gran Appasso убедительно доказывает, что кислый виноград лисы действительно не жрут. Эти вина изготавливаются из урожая позднего сбора, когда перезрелые ягоды уже увяливаются на лозе практически до состояния изюма. По крайней мере так заявлено производителем. Впрочем, можно ли верить итальянцам, поместившим на свой герб лисицу – вопрос дискуссионный...
334 читали · 2 месяца назад
#наше вино. Отдыхайте на курортах Дагестанского края.
Это очень скучный обзор очередного бюджетного Каберне Франа отечественного разлива. В этот раз дагестанского. Линейку Desono от ДВК я стал замечать на полке сравнительно недавно, и обратил внимание что она постепенно вытесняет изрядно примелькавшееся Di Caspico. Видимо хозяйство кинуло винолюбам новую косточку, а мы помчались по магазинам в надежде что она уж точно будет вкуснее давно закопанной в огороде. Насчёт вкуснее - вопрос дискуссионный, но она аднозначно солидней. С такой «косточкой» не стыдно и в гости прийти к не сильно разбирающимся в вине друзьям...
455 читали · 2 месяца назад
#наше вино. Бюрнье. Скидавай сапоги, власть переменилась.
Мы к вам, профессор, вот по какому делу! Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома! – примерно с такой речью обратились к Рено Бюрнье инвесторы, купив контрольный пакет акций. Начиная с 2023 года слабоалкогольный роман потомственного швейцарского винодела и русской студентки Марины больше не связан с основанной ими винодельней. Туда зашла новая команда под руководством винного вундеркинда Леонида Фадеева и тут же стала мести по-новому...
681 читали · 2 месяца назад
02:33
1,0×
00:00/02:33
442 смотрели · 6 месяцев назад