Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Заметки сомельены
Теперь вы меня можете найти и в Телеграмме. Там я буду публиковать ещё больше увлекательной информации. Ссылка на канал 👉t.me/...tki
1 год назад
Заметки сомельены
Топ-5 новых мифов о вине
10 месяцев назад
Заметки сомельены
От божоле нуво до бурчака: как отмечают праздник молодого вина?
6 лет назад
Гений из народа: история водочного короля Петра Смирнова
Трудно представить историю российской алкогольной промышленности без Петра Смирнова, внёсшего огромный вклад в её развитие и задавшего стандарты, актуальные до сих пор. Его жизнь – прекрасный пример того, как можно основать великое дело с помощью таланта и упорства. О деятельности Петра Смирнова, который поднялся с самых низов и стал миллионером, вхожим в императорский двор, дальше в нашем повествовании. Гений алкогольного бизнеса Российской империи родился в 1831 году в деревне Каюрово Ярославской губернии...
2 месяца назад
Скажу честно, прошедший месяц для меня выдался непростым. Прежде всего это связано с потерей старой и поиском новой работы. Я вновь оказалась на рынке труда, который, мягко говоря, не сильно дружелюбен по отношению ко мне (а кому он сейчас дружелюбен). Думаю многие, кто искал или ищет работу в этом году со мной согласятся. Но я хочу поговорить не о сложностях рабочего рынка, а о невостребованности опытных специалистов в своей сфере. Я занимаюсь алкоголем с 2013 года, и прошла путь от обычного продавца до человека, обучающего этой профессии. Для меня получение новых компетенций было естественным способом развития. Поэтому появились этот блог на Дзен и сотрудничество с компанией WineStyle, для которой я пишу статьи по сей день. И вот у меня резюме с прекрасным послужным списком и редкими скилами. Однако работодателям это абсолютно неинтересно. А что скажете интересно? Интересно, чтобы специалист обладал классными навыками и знаниями, но при этом был тише воды ниже травы. Ещё чтобы мечтал работать в их компании по непонятной причине за маленькую зарплату. В Краснодаре, где я живу, зарплаты в алкогольной сфере начинаются от 50000 и с трудом доходят до 70000 рублей. К сведению, бариста или хостес получают примерно также и от них не требуют каких-то специальных узконаправленных знаний. Безусловно, есть места с более высокой зарплатой, но там тоже есть свои нюансы, на работе прийдётся практически жить и такие места по пальцам одной руки можно сосчитать. Я всегда шутила, что в Краснодаре не знают, чем занимается сомелье, но шутка превратилась в реальность. Если работодатель не понимает, чем должен заниматься такой специалист, что должен знать и что уметь, то и оплата за труд будет соответствующей. Поэтому я сейчас без работы, а вакансии по которым я откликалась, до сих пор висят на hh и ждут своего идеального кандидата.
2 месяца назад
Самые дорогие вина мира, проданные на аукционах
Цена на вино порой сравнима с ценами на предметы искусства, где предела нет. Изучив архивы самых престижных в мире аукционных домов, специализирующихся на продаже изысканных вин, я составила этот список самых дорогих вин, которые когда-либо были проданы. На аукционе Acker's в Делавэре в 2021 году ящик бургундского вина Domaine Leroy Musigny 1991 года был продан более чем за 460 000 долларов. Второй ящик Leroy Musigny 1991, а также ящик Musigny 1993 были проданы на том же аукционе почти за 450 000 долларов каждый...
4 месяца назад
Вчера открыли 8 потрясающих игристых вин и не менее потрясающий грушевый сидр из Нормандии. Вина пробовали вслепую и парами, чтобы сравнить российских и европейских производителей. Самой интересной парой оказались "Усадьба Дивноморское Гранд Кюве" 2019 и "Пайпер-Хайдсек Кюве", так как мнение дегустирующих разделилось, где находится какое вино. Оказалось, что всё не так очевидно. По моему мнению, оба вина прекрасны в своей стилистике. Нежное первое с нотками белых фруктов и насыщенное второе с тонами черного хлеба. 🥂 Ну и 9 секретный образец, который ввел в замешательство. Дикий с оттенками груши и скотного двора, очень самобытный.
4 месяца назад
Топ-5 самых популярных белых сортов винограда с высокой кислотностью
Свежесть нынче в моде, и всё больше людей выбирают вина, в которых ощутимо чувствуется кислотность. Особенно это касается белых вин, где она выходит на один из первых планов, не маскируясь за танинами, как в красных винах. Далеко не из всех сортов винограда можно произвести бодрящее вино, но есть сорта, у которых высокая кислотность есть от природы. Рислинг считается одним из лучших сортов для производства белого вина в мире. Несмотря на то, что рислинг ассоциируется в первую очередь с винами Мозеля...
5 месяцев назад
Экскурсия на винодельню Константина Дзитоева
Буквально пару недель назад осуществилась одна из моих мечт — попасть на винодельню Константина Дзитоева. Для меня этот человек является настоящей живой легендой российского виноделия, художником, который не просто производит вина, а создаёт нечто уникальное. У меня уже есть одна статья на канале об этом хозяйстве («Новое российское вино: винодельня Константина Дзитоева»), и я бы хотела дополнить реальным обзором винодельни, тем более мне удалось пообщаться с самим Константином Дзитоевым. Экскурсию...
266 читали · 6 месяцев назад
История одного коктейля: «Солнце тоже восходит»
Ни для кого не секрет, что Эрнест Хемингуэй был большим поклонником множества алкогольных напитков, в том числе и коктейлей. С ним связано по крайней мере три знаменитых коктейля: «Дайкири Хемингуэя», «Смерть после полудня» и «Солнце тоже восходит», о котором и пойдёт речь в этой статье. Коктейль «Солнце тоже восходит» — это отсылка к одноименному роману Эрнеста Хемингуэя, опубликованного в 1926 году. Коктейль был создан Джимом Миханом, отмеченным наградами барменом, наиболее известным своей работой...
6 месяцев назад
Отличное новое игристое от Gunko Winery из 100 % шардоне. Выдержка на осадке 5 лет, тираж всего 690 бутылок. В аромате много хлебных нот с тонким фруктовым шлейфом. Вкус плотный с хорошей кислотностью.🥂
7 месяцев назад
В каких странах пьют больше всего вина?
Винодельческая индустрия сейчас переживает сложные времена. Причин для этого достаточно много - экономический кризис, изменение климата и снижение спроса на вина в целом. Я предлагаю в этой статье посмотреть, как сегодня распределились места между странами потребляющих вино, и какие тенденции наметились в целом. США по-прежнему занимают первое место в рейтинге стран, где пьют больше всего вина в пересчёте на общий объём. Однако в среднем жители Португалии пьют больше вина на душу населения, чем где-либо ещё...
7 месяцев назад
В который раз убеждаюсь, что японские джины, имеют свой стиль непохожий ни на один европейский. Основой этого джина служат спирты из длиннозернового риса, придающего пикантную нотку во вкусе. Аромат яркий с насыщенными цитрусовыми и можжевеловыми нотами.
7 месяцев назад
Топ-5 лучших красных вин Италии
Итальянские красные вина – это классика европейского виноделия, которая никогда не выйдет из моды. Сегодня я хочу остановиться на пятёрке лучших вин, которые уже много лет не покидают этот Олимп. Это вино уже в третий раз появляется у меня в статьях (Джакомо Такис: создатель Sassicaia и других культовых итальянских вин и Культовое вино: Сассикайя), но без него в таком списке никуда. Созданное великим виноделом Джакомо Такисом и владельцем поместья Tenuta San Guido, оно до сих считается культовым вином Италии...
823 читали · 8 месяцев назад
Эти прекрасные чилийские пингвинчики меня удивили, хотя я и не любитель ароматичных вин. В аромате жасмин, мятные леденцы, морской бриз, личи. Вкус с мягкой кислотностью и приятной горчинкой косточки персика. Моя рекомендация.🍷
8 месяцев назад