Найти тему
Закреплено автором
Заметки сомельены
Теперь вы меня можете найти и в Телеграмме. Там я буду публиковать ещё больше увлекательной информации. Ссылка на канал 👉t.me/...tki
11 месяцев назад
Заметки сомельены
Пришло время рассказать о важном для меня событии - запуске своей винной онлайн-школы. Это волнительное и одновременно радостное начинание, к которому я долго шла, моё близкое окружение это подтвердит. Проект WineCompass появился тогда, когда я поняла, что вино - это целый мир, и я хочу делиться им с людьми. https://winecompass.online/
3 месяца назад
Немецкий рислинг: как выбрать?
Рислинг широко распространён по всему миру. Однако только в Германии рислинг раскрывает весь спектр своих возможностей. Многие считают эту страну родиной рислинга. Исторические сведения о точном происхождении рислинга разнятся, но, несомненно, Германия — главное место, где этот величественный виноградный сорт процветал на протяжении веков. Несмотря на то, что рислинг исторически выращивался в регионах с прохладным климатом, он хорошо прижился в каждом из 13 винодельческих регионов Германии благодаря сложному взаимодействию солнечного света, рельефа и почв...
17 часов назад
После еды: какой алкоголь пьют в конце ужина?
В нашей культуре нет такого понятия, как в Европе дижестив, но есть такое выражение «на посошок», которое означает выпить перед своим уходом из гостей крепкого напитка. Традиция употреблять алкоголь в конце трапезы так или иначе уже много веков существует в разных странах. Кто-то считает, что это улучшает пищеварение, а кто-то пьёт просто для удовольствия. Давайте разбираться. Слово «дижестив» происходит от лат. digestivus — средство, способствующее пищеварению. Поэтому исторически сложилось так, что дижестивы подавались после еды, чтобы облегчить пищеварение...
6 дней назад
Три вещи, которые нужны каждому любителю вина
На самом деле для того, чтобы пить вино вам ничего не нужно, кроме штопора (и он вам может не понадобится, если на бутылка на винтовой пробке) и бокала (вот без него сложнее обойтись, но тоже можно). И хотя это самое необходимое, ещё несколько практичных вещей всё же пригодятся. К вышеуказанным предметам стоит добавить как минимум декантер. Давайте разберем каждый из них подробнее. Вы не сможете выпить вино, не открыв бутылку. Несмотря на то, что вин с винтовыми крышками становится всё больше, большинство бутылок по-прежнему закупоривают корковыми пробками...
1 неделю назад
Редко удается попробовать нечто прекрасное, как это сладкое вино. В аромате оттенки тыквенного варенья с лимоном смешались с нотами сушёного манго. Кислотность у вина мягкая всё с той же нотой манго, но уже свежего и спелого. Моя рекомендация.😋🍷
2 недели назад
История одного коктейля: «Гарибальди»
Этот классический итальянский коктейль очень легко приготовить. Он состоит всего из двух ингредиентов: кампари и апельсинового сока. В некоторых ранних версиях этого напитка кампари и сок смешивали в равных пропорциях, но увеличение количества сока делает коктейль более сбалансированным. Это удачное сочетание вкуса Нарен Янг, из отмеченного наградами бара «Данте» в Нью-Йорке, превратил в настоящее искусство. Как и многие другие знаменитые коктейли, «Гарибальди» имеет свою богатую историю. Он был...
2 недели назад
Топ-5 новых мифов о вине
Мне кажется, эта тема просто неисчерпаема, потому что каждый год появляются всё новые и новые винные мифы. У меня на канале есть две статьи, посвящённые «винной мифологии» — «Мифы, вино и реальность» и «5 мифов о вине, которые давно пора развенчать». Сегодняшняя статья станет уже третьей из этой серии, и, думаю, не последней. Практически все производители вина используют в качестве закрепителя диоксид серы (сульфиты). Это делается для того, чтобы предотвратить повторное брожение уже готового вина и продлить его жизненный цикл...
1 месяц назад
Чем вредят микротиражи российского вина
В последнее время я наблюдаю такую картину на российском рынке вина, что почти каждый производитель выпускает помимо своей стандартной линейки какое-то одно вино в очень ограниченном тираже, тем самым создавая ажиотаж. В этой статье я хочу поделиться своим виденьем такой тенденции и порассуждать, почему это вредит рынку вина в России. Безусловно, одна из причин этого явления — привлечение внимания к своей винодельне. Каждый микрорелиз, по сути, можно назвать своеобразной рекламой хозяйств, которая в эпоху индивидуализма хорошо работает...
1 месяц назад
Авторское виноделие: новые реалии российского рынка
Очевидно, что за относительно короткий срок российское виноделие достигло невероятного развития. Ещё 10 лет назад о таком разнообразии производителей приходилось только мечтать, а сейчас количество хозяйств исчисляется десятками. Каждый год пролистывая свежий гид Артура Саркисяна по российским винам, я замечаю по несколько новых хозяйств. Это было бы невозможно без винных энтузиастов, которые не боятся транслировать своё авторское виденье. Российское виноделие обрело своё лицо, а точнее, лица его создателей, которые теперь хорошо известны многим винолюбам...
1 месяц назад
К винам Павла Швеца (первого и единственного биодинамиста России) можно относиться по-разному. Кто-то считает их переоцененными, а кто-то искренне их любит. Давече прошла дегустация его вин, и могу сказать, что красные явно выигрывают. Особенно мне понравилась барбера. В аромате чувствовались чернослив, вяленная вишня, табак, жженное дерево и копченное мясо. Вкус был яркий, с выраженными нотами кислой вишни и клюквенного морса. Такое вино может спокойно хранится 5-10 лет и только улучшать свои характеристики.🍷
1 месяц назад
Топ-5 малоизвестных красных сортов винограда
Сегодня хотела бы затронуть любимую многими подписчиками на канале тему сортов винограда. На этот раз я хотела бы познакомить вас с несколькими представителями, которые малоизвестны среди любителей вина. Некоторые из этих сортов не использовались в производстве из-за капризного или излишне простого характера, а другие попросту выращивали на очень ограниченной территории. Но сейчас из них производят прекрасные вина, доступные по всему миру. Сорт альбаросса — это гибрид сортов шату и барбера, выведенный в 1938 году итальянским энологом, профессором Джованни Далмассо...
2 месяца назад
Хорошее вино - это какое?
Ответ кажется очевидным: если вино вкусное, значит, оно хорошее. Но, как и во многих других случаях, связанных с вином, всё не так просто, начиная со слова «хорошее». Означает ли оно, что вино имеет хороший вкус? Или, может быть, что вино полезно для вас? Процесс создания вина — это совокупность многих элементов, которые должны совпасть, чтобы получился этот удивительный напиток. Безусловно, кто будет пить вино, которое не нравится? Дело не только во вкусе вина, но и в его текстуре, живости и насыщенности — все эти элементы должны быть сбалансированы...
852 читали · 2 месяца назад
Праздники продолжаются: топ-5 коктейлей с игристым вином
Если игристое вино — идеальный напиток для любого торжества, то коктейли с ним поднимут любое празднование на новый уровень. Пожалуй, нет ничего лучше, чем предложить гостям игристый коктейль в элегантном бокале или побаловать себя перед приходом гостей. В этом топе я собрала самые лёгкие коктейли с игристым вином, которые вы запросто сможете повторить у себя дома. Этот коктейль, изначально называвшийся просто «Кир» или «Аперитив Кир», был создан в кафе «Жорж» в Дижоне, где он был известен как «Кассис Блан» и готовился с бургундским алиготе...
2 месяца назад