Закреплено автором
06:00
ОчВкусноДома
Показываю, как готовлю квас из овса
1,8K · 3 года назад
Видео
Статьи
11 прочтений · 8 месяцев назад
Диета №6: Перец болгарский с фаршем из индейки
Разнообразить меню диеты №6 можно, важно только помнить, что нельзя употреблять в пищу мясо (говядину, свинину, баранину) и насыщенные бульоны на его (их) основе. Поэтому в этом рецепте использую фарш из филе бедра индейки. И чтобы его сделать сочнее, добавляю томленые лук и капусту. Почему томленые? Потому что жареное тоже рекомендуется этой диетой исключить или свести к минимуму. Как томить: готовить под крышкой на небольшом огне до мягкости или, когда начинается процесс обжаривания, т...
640 прочтений · 8 месяцев назад
Какую закваску лучше всего иметь, чтобы печь домашний хлеб
Очень часто можно слышать мнение, что надо иметь дома и ржаную закваску, и пшеничную. Ржаную- чтобы печь ржаной хлеб, пшеничную - для пшеничного и любой другой выпечки. Сразу же скажу, что у меня дома 3 закваски: ржаная и пшеничная 100%-ой влажности и Левито Мадре. В свое время я их сама выводила и они, как дети, живут в моем холодильнике уже 3 и 2 года соответственно. Если же ответить на вопрос в заголовке статьи, то достаточно только одной закваски и это будет ржаная. Но здесь следует оговориться, если печь ржаной и пшеничный хлеб...
132 прочтения · 9 месяцев назад
Топленое масло и Масло ГХИ. Как приготовить топленое масло в домашних условиях
Топленое масло у нас дома было всегда. Мама на нем жарила яичницу, добавляла в кашу, обязательно клала в тесто для куличей... Я обходилась долгое время без него. НО, наверное, пришло время и мне чаще его использовать. Купила баночку топленого масла, а на нем яичница пригорает к сковороде... Поискала в интернете информацию и у меня закралась мысль, что я купила на рынке самопальное... В качестве продаваемой продукции, к сожалению, 100-%ой уверенности в настоящее время нет. Решила вытопить свое...
23 прочтения · 9 месяцев назад
Икра баклажанная без духовок и сковородок: пальчики оближешь! Диета №6
Особенность этого рецепта состоит в том, что овощи не жарятся, а томятся и не на сковороде или в духовке. Т.е. весь процесс приготовления осуществляется в кастрюле при закрытой крышке. Никакого пригорания овощей ко дну! Икра получается очень нежной и вкусной и подходит для тех, кто придерживается диеты №6. Ингредиенты -овощи обычные, среднего размера: Баклажаны - 4 шт, очистить и нарезать кубиком Морковь - 2 шт, очистить и нашинковать соломкой или натереть на крупной терке Лук - 2-3 шт, порезать...
34 прочтения · 9 месяцев назад
Творог домашний из магазинного молока: наблюдения и рекомендации
Более 9-ти месяцев готовлю творог домашний сама из магазинного молока, очень довольна и не собираюсь с этим делом завязывать! Замечу, что творог получается вкуснее магазинного, дешевле и жирнее, при этом еще и сыворотка постоянно в наличии в холодильнике. Эта статья дополняет и немного изменяет вот эту статью. Т.е. прошло 9 месяцев наблюдения и совершенствования процесса, как говорится, "плод" созрел!))) Закваску для творога использую все ту же: отбираю часть сквашенного молока до прогревания его и храню в холодильнике...
85 прочтений · 9 месяцев назад
Крафтовый ржаной хлеб: Чтобы у ржаного хлеба не было подрывов, надо...
...обязательно использовать болтушку. И соблюсти еще несколько рекомендаций. С проблемой подрывов знакомы все, кто выпекал ржаной хлеб. Я тоже не была исключением. Замешивала тесто разной густоты, формовала на коврике и в форме, выпекала с паром и без... В общем, перепробовала многое. Весь свой опыт сформировала в несколько рекомендаций и делюсь ими с вами, чтобы ржаной хлеб получался не только вкусным, но и красивым. Чтобы ржаной хлеб был без подрывов, надо: Мой любимый авторский рецепт многозернового...
57 прочтений · 10 месяцев назад
Баклажаны спеют. Излишки можно высушить, чтобы зимой готовить вкусные салаты и бульоны, в том числе для Диеты №6
В сезон баклажанов надо обязательно запастись не только консервированными заготовками, но и засушить их! Для сушки можно использовать некондиционные овощи, но лучше, чтобы они были не перезрелыми! Сушат баклажаны по-разному. Мне нравятся сушеные баклажаны, изначально очищенные от кожуры и порезанные соломкой в поперечнике -1 см, длиной 8-9 см. Сушатся баклажаны быстро: за один солнечный день баклажаны в один слой могут легко высохнуть. Если имеется дегидратор, то в нем баклажаны сушатся еще быстрее...
274 прочтения · 10 месяцев назад
Попробовала в хлебное тесто на закваске добавить чуточку дрожжей. Результат превзошел все ожидания!
В августе этого года исполняется 3 года, как мы не ходим в магазин за хлебом. Хлеб на закваске, различные вариации на ржаной, пшеничной , Левито Мадре... стал нашим любимым. Вкус, корочка, влажный мякиш с крупными дырками, удобная технология - это не все преимущества хлеба на закваске. Но у него есть один для кого-то существенный, для кого-то несущественный недостаток - он кислит. К этой кислинке можно привыкнуть. А можно ее значительно уменьшить! Что я и рекомендую сделать! Попробовать хотя бы...
23 прочтения · 10 месяцев назад
Баклажаны в кляре - быстрая вкусная закуска. Преимущество - чистая сковорода, отсуствие брызг масла
Ингредиенты: Чистые неочищенные баклажаны нарезать слайсами вдоль толщиной не более 1/2 см, уложить на тарелку и присолить, оставить на 10-15 минут для выделения сока. Морковь натереть на крупной терке, соединить с солью, сахаром, чесноком, майонезом. Перемешать, оставить для объединения вкусов. Приготовить льезон из яиц, молока, муки, соли и чуточки перца. Отжать баклажаны от сока, обмакнуть в льезоне и обжарить на масле до румяной корочки...
11 прочтений · 10 месяцев назад
Мясные блины, не фаршированные
Задумала напечь блинов и поставила тесто. Но вспомнила, что еще вчера должна была израсходовать фарш. Вот и решила ничего не городить, перемолола фарш еще мельче с добавлением сыворотки и воды, объединила с блинным тестом. Блины получились чудесными: сытными, вкусными, необычными. Кстати, тесто на блины замешиваю теперь по-другому и выпекаю их, не переворачивая руками, а подкидывая на сковороде. Это и безопаснее: не обжигаются пальцы рук, и интереснее: всем нравится наблюдать, как я это делаю! Важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, тогда блины не будут прилипать к сковороде...
34 прочтения · 1 год назад
Как редис избавить от горечи?!
Вы купили пучок или два редиски, а она горькая! Было такое? Не выбрасывать же! Интернет в выдаче сразу Вам подскажет: посолить или залить водой, добавить уксуса и т.д. и т.п. Я же дам Вам другой совет: порежьте редис и посыпьте его сахаром, перемешайте и оставьте на 10-15 минут...
21 прочтение · 1 год назад
Свекла - очень полезный корнеплод. Предлагаю несколько несложных рецептов блюд со свеклой
О пищевой ценности свеклы можно прочесть в статье по ссылке: Как приготовить (сварить) свеклу - 8 способов Простой, но очень вкусный салат! Салат из свеклы за 5 минут: Свекольные блины - отличная закуска на праздничный стол! Салат со свеклой, вроде бы простой, но очень вкусный! Быстрая закуска из свеклы, ну очень вкусная! Салат мясной со свеклой, картофелем, морковью... Красивым и вкусным винегрет получится только с достаточным количеством той же самой свеклы! Даже хлеб можно испечь с использованием...