Найти в Дзене
Крафтовый хлеб

Крафтовый хлеб

Считается, что Крафтовый хлеб едят только богатые люди... ...Крафтовый хлеб — это хлеб, который был произведен в домашних условиях по оригинальным рецептам... В этой подборке только мои личные рецепты хлеба, испробованные несколько десятков раз.
подборка · 7 материалов
2 недели назад
Цельнозерновой хлеб с семенами
Основа этого хлеба - цельнозерновая мука и семена. Цельнозерновая мука - сильная мука, в ней количество белка - 14-16 г на 100 г. И чисто на цельнозерновой муке хлеб не пекут. Обязательно надо добавлять муку хлебопекарную 1-го или высшего сорта. Но хлеб с добавлением муки 1-го сорта будет серым на вид, поэтому, если Вы хотите получить белый хлеб, то следует добавлять муку высшего сорта. Замес теста можно осуществлять вручную или в планетарном миксере. Я уже 2 года с покупкой планетарного миксера...
2 недели назад
Воскресенский десертный хлеб можно приготовить на закваске или дрожжах
У меня уже есть на канале видео с рецептом такого хлеба на Левито Мадре. Сегодня же хочу поделиться рецептом, немного измененным и на закваске 100%-ой влажности. Кроме того, что я заменила закваску ЛМ на 100%-ой влажности, я увеличила количество воды и муки. Список и количество ингредиентов Вы найдете в конце статьи⤵! А еще при замесе теста я все ингредиенты сразу же поместила в дежу: сначала жидкие, затем уже твердые. Тесто вымешивала 10 минут. Сразу же замечу, что вкус и аромат этого хлеба совсем...
163 читали · 1 год назад
Крафтовый ржаной хлеб: Чтобы у ржаного хлеба не было подрывов, надо...
...обязательно использовать болтушку. И соблюсти еще несколько рекомендаций. С проблемой подрывов знакомы все, кто выпекал ржаной хлеб. Я тоже не была исключением. Замешивала тесто разной густоты, формовала на коврике и в форме, выпекала с паром и без... В общем, перепробовала многое. Весь свой опыт сформировала в несколько рекомендаций и делюсь ими с вами, чтобы ржаной хлеб получался не только вкусным, но и красивым. Чтобы ржаной хлеб был без подрывов, надо: Мой любимый авторский рецепт многозернового...
113 читали · 2 года назад
Тостовый/Тостерный хлеб на дрожжах. Выверенный рецепт Крафтового хлеба
Чтобы получить отличный по форме Тостовый/Тостерный хлеб из дрожжевого теста, нужна специальная форма. Но чтобы получить отличный по вкусу Тостовый/Тостерный хлеб, нужны следующие ингредиенты, всегда имеющиеся дома и хотя бы прямоугольную форму для кекса. Тогда форма хлеба на срезе не будет квадратной или прямоугольной, но хлеб все же получится по вкусу именно таким, каким продают его в магазине. И резаться он будет также легко на ломтики толщиной 1 см, которые можно легко будет приготовить в тостере или обжарить на сковороде...