Статьи
12 прочтений · 1 месяц назад
Цветная капуста с куриным филе.
🌸КБЖУ на 100 г.: 88.2 ккал 11.7/2.7/4 Выход: 750 г. 🌸Ингредиенты: Цветная капуста - 400 г. Куриное филе - 350 г. Морковь - 80 г. Лук - 80 г. Соевый соус - 30 г. Томатная паста - 30 г. Масло д/жарки (у меня топлёное) - 10 г. Итальянские травы (базилик, тимьян, розмарин) - 1 ч.л. Сушёный чеснок - 1/2 ч.л. Перец по вкусу. 🌸Приготовление: 1️⃣ Куриное филе нарезаем мелким кубиком и складываем в миску. 2️⃣ Добавляем по 30 г. соевого соуса и томатной пасты, чайную ложку итальянских трав и половину чайной ложки сушеного чеснока...
7 прочтений · 1 месяц назад
ПП Шоколадное печенье из отварных яиц.
Очень мягкое и рассыпчатое печенье. Вкус яиц совсем не ощущается 😊 🍪КБЖУ на 100 г.: 329 ккал 10/26.7/11.4 Выход: 310 г., 10 шт. 🍪Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Масло сливочное 82.5% - 50 г. Сметана 15% - 120 г. Мука Кокосовая - 40 г. Какао-порошок или кероб - 15 г. Разрыхлитель - 5 г. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу. 🍪Приготовление: 1️⃣ Яйца отвариваем,  остужаем и очищаем. Масло растапливаем. 2️⃣ В миске соединяем: три яйца, 120 г. сметаны и 50 г. масла. Пробиваем до однородной консистенции  погружным блендером...
12 прочтений · 1 месяц назад
ПП Булочки к завтраку из цветной капусты.
🌸КБЖУ на 100 г.: 323.8 ккал 15.5/26.3/8.6 Выход: 345 г., 6 шт. 🌸Ингредиенты: Цветная капуста - 150 г. Яйцо куриное - 2 шт. Миндальная мука - 60 г. Льняная мука - 50 г. Тыквенные семечки - 40 г. Масло оливковое - 15 г. Сода - 1 ч.л. (5 г.) Соль - 1 ч.л. Приправы - 1 ч.л. ( у меня "Прованские травы") Желток для смазывания. Кунжут для посыпки. 🌸Приготовление: 1️⃣ Тыквенные семечки перемалываем кофемолкой в муку. 2️⃣ В миске соединяем: 60 г. миндальной муки, 50 г. льняной муки, 40 г. измельчённых семечек, по 1 ч...
23 прочтения · 1 месяц назад
ПП Апельсиновый кулич с глазурью из мягкого творога.
🌸КБЖУ на 100 г.: 176.1 ккал 11.5/3.4/24.8 Выход: 460 г. Без глазури: КБЖУ на 100 г.: 182.4 ккал 10/4/26 🌸Ингредиенты: ▫️Для кулича: Яйцо куриное - 2 шт. Мягкий творог 0% - 120 г. Апельсиновый сок - 50 г. Мука из зелёной гречки - 70 г., можно заменить на рисовую муку. Кукурузная мука - 30 г. Цедра одного апельсина. Изюм светлый - 40 г. Разрыхлитель - 5 г. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу. ▫️Для глазури: Мягкий творог 0% - 60 г. Сухое обезжиренное молоко  - 25 г. Подсластитель по вкусу...
55 прочтений · 1 месяц назад
ПП Кулич из творога со сметаной.
🌸КБЖУ на 100 г.: 233 ккал 11.6/8.1/28.2 Выход: 533 г. 🌸Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт. Творог 5% - 180 г. Сметана 15% - 30 г. Масло оливковое - 10 г. Мука рисовая - 150 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу. Щепотка соли. Цукаты - 30 г. Форма - 12 см. 🌸Приготовление: 1️⃣ Три яйца, 180 г. творога, 30 г. сметаны, 10 г...
14 прочтений · 2 месяца назад
Пицца из цветной капусты.
🌸КБЖУ на 100 г.: 92 ккал 9/4.5/4 Выход: 588 г. 🌸Ингредиенты: ▫️Для основы: Цветная капуста - 250 г. Сыр лёгкий - 50 г. Яйцо куриное - 1 шт. Соль, базилик и чеснок сушёные. ▫️Для начинки: Томатная паста - 40 г. Помидор - 100 г. Лук - 50 г. Ветчина из индейки - 100 г. Сыр лёгкий - 50 г. 🌸Приготовление: 1️⃣ Цветную капусту разделяем на соцветия и складываем в блендер на ножи. Перемалываем в крошку. 2️⃣ Сыр натираем на тёрке. 3️⃣ В миске объединяем цветную капусточку, натертый сыр и одно яйцо. 4️⃣ Добавляем соль, приправы (у меня сушёный чеснок и базилик) Перемешиваем...
17 прочтений · 2 месяца назад
Запеченные корзиночки с начинкой из яйца и пекинской капусты.
🌸КБЖУ на 100 г.: 194 ккал 11.4/7.5/19.5 Выход: 460 г., 6 шт. 🌸Ингредиенты: ▫️Для теста: Творог 5% - 180 г. Яйцо куриное - 1 шт. Мука рисовая  - 100 г. Разрыхлитель - 5 г. Щепотка соли. ▫️Для начинки: Пекинская капуста  - 100 г. Масло д/жарки - 5 г. (у меня топлёное). Яйцо куриное - 1 шт. Сметана 15% - 50 г. Лук зелёный - пара перьев. Соль. 🌸Приготовление: 1️⃣ Начнём с начинки. Яйцо отвариваем. Пекинскую капусту мелко шинкуем. 2️⃣ Разогреваем сковороду, смазываем маслом, выкладываем капусточку и обжариваем минут 5...
10 прочтений · 2 месяца назад
Постный овсяноблин из яблока 🍎
🌸КБЖУ на 100 г.: 175.1 ккал 4.9/2.6/31.4 Выход: 130 г., 227.6 ккал 🌸Ингредиенты: Хлопья овсяные (15 мин.) - 50 г. Яблоко - 100 г. Вода - 50 г. 🌸Приготовление: 1️⃣ Яблоко чистим от кожуры и семян, и натираем на тёрке. 2️⃣ Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки. 3️⃣ В миске смешиваем натёртое яблочко, измельченные хлопья и 50 г...
83 прочтения · 2 месяца назад
Запеканка из брокколи и морковки с сыром.
🌸КБЖУ на 100 г.: 166.2 ккал 14.7/10.4/3.3 Выход: 180 г., 299.2 ккал 🌸Ингредиенты: Брокколи - 100 г. Морковь - 50 г. Сыр лёгкий - 35 г. Яйцо куриное - 2 шт. Соль по вкусу. Масло для смазывания формы. Форма для выпечки: 16 см. 🌸Приготовление: 1️⃣ Форму для выпечки смазываем кусочком масла...
28 прочтений · 3 месяца назад
Минтай в сметане на сковороде.
🌸КБЖУ на 100 г.: 128 ккал 13/7/3 Выход: 800 г. 🌸Ингредиенты: Филе минтая - 600 г. Лук репчатый - 100 г. Морковь - 100 г. Сметана 15% - 200 г. Томатная паста - 20 г. Вода - 50 г. Масло д/жарки (у меня топлёное) - 20 г. Соль. 🌸Приготовление: 1️⃣ Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на тёрке. Филе минтая нарезаем на мелкие кусочки. 2️⃣ Обжариваем лук и морковку на масле до мягкости...
4 прочтения · 3 месяца назад
Салат из краснокачанной капусты с авокадо и морковкой.
🌸КБЖУ на 100 г.: 124.7 ккал 1.1/11.4/5.7 Выход: 400 г. 🌸Ингредиенты: Краснокачанная капуста - 200 г. Авокадо - 100 г. Морковь - 70 г. Масло растительное, у меня льняное - 30 г. Лимонный сок - 2 ч.л. Соль по вкусу. 🌸Приготовление: 1️⃣ Шинкуем капусточку. 2️⃣ Морковь моем, чистим и  натираем на терке для корейской морковки...
23 прочтения · 3 месяца назад
ПП Блинчики с творожно-лимонной начинкой.
🥞КБЖУ на 100 г.: 182 ккал 11.8/8.8/13.6 Выход: 470 г., 4 блинчика. 🥞Ингредиенты: Яйцо куриное -  2 шт. Мука рисовая - 60 г. Масло оливковое - 5 г. Мак - 5 г. Молоко 2.5% - 150 г. Вода - 25 г. Щепотка соли, подсластитель. ▫️Для начинки: Творог 5% - 180 г. Сметана 15% - 50 г. Лимонный сок - 15 г. Щепотка ванилина. Подсластитель по вкусу. 🥞Приготовление: 1️⃣ В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, подсластитель и 60 г. рисовой муки. Перемешиваем до однородной массы без комочков. 2️⃣ Добавляем по 5 г...