Найти в Дзене
Несладкая выпечка.

Несладкая выпечка.

Хлеб, мясные запеканки и другие рецепты несладкой выпечки.
подборка · 67 материалов
Киш с копчёной куриной грудкой.
▫️для теста: Мука Цельнозерновая - 90 г. Мука Кукурузная - 60 г. Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное 82.5% - 25 г. Сметана 15% - 50 г. Разрыхлитель - 5 г. Соль - щепотка. ▫️для начинки: Копчёная куриная грудка - 150 г. Помидор - 100 г. (1 шт.) Лук зелёный - пара перьев. Соль по вкусу. ▫️для заливки: Сметана 15% - 80 г. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр лёгкий - 30 г. Соль по вкусу. 1️⃣ Растапливаем 25 г. масла. 2️⃣ В миске смешиваем 90 г. ц/з муки, 60 г. кукурузной, щепотку соли и 5 г. разрыхлителя. 3️⃣ В другой ёмкости смешиваем растопленное масло, 50 г...
Хачапури из куриного филе с адыгейским сыром.
Куриное филе - 200 г. Лук репчатый - 70 г. Яйцо - 1 шт. Желток - 1 шт. Сыр адыгейский - 80 г. Соль. 1️⃣ В чашу блендера, на ножи, складываем: 200 г. куриного филе, 70 г. лука и белок одного яйца (желток откладываем в сторону). 2️⃣ Делаем вжик и перемалываем всё содержимое в фарш. Добавляем соль по вкусу. 3️⃣ Делим полученный фарш на две части, выкладываем на коврик для выпечки и влажными руками формируем лодочки...
Лодочки из творожного теста с фаршем
▫️Основа: Творог 5% - 180 г. Яйцо куриное - 1 шт. Мука Цельнозерновая - 85 г. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. ▫️Начинка: Фарш говяжий - 250 г. Лук репчатый - 80 г. Помидор - 80 г. Сыр лёгкий - 50 г. Вода - 50 г. Зира - 1/2 ч.л Соль по вкусу. 1️⃣ Включаем разогреваться духовку на 180° Займёмся тестом: В миску разбиваем яйцо, добавляем треть чайной ложки соли и перемешиваем вилочкой. 2️⃣ Добавляем брикет творога (180 г.) и разминаем вилкой. 3️⃣ Насыпаем 85 г. цельнозерновой муки, половину чайной ложки разрыхлителя и замешиваем мягкое тесто...
Омлет в духовке.
Яйцо куриное - 4 шт. Сметана 15 - 80 г. Сливояное масло для смазывания формы - 10 г. Куркума - 1/3 ч.л. Соль, перец. Форма д/запекания  - 16 см. 1️⃣ Четыре яйца разбиваем в мисочку, добавляем треть чайной ложки куркумы, соль с перчиком и перемешиваем венчиком. 2️⃣ Накладываем 80 г. сметаны и снова хорошенько перемешиваем...
ПП Булочки к завтраку из цветной капусты.
🌸КБЖУ на 100 г.: 323.8 ккал 15.5/26.3/8.6 Выход: 345 г., 6 шт. 🌸Ингредиенты: Цветная капуста - 150 г. Яйцо куриное - 2 шт. Миндальная мука - 60 г. Льняная мука - 50 г. Тыквенные семечки - 40 г. Масло оливковое - 15 г. Сода - 1 ч.л. (5 г.) Соль - 1 ч.л. Приправы - 1 ч.л. ( у меня "Прованские травы") Желток для смазывания. Кунжут для посыпки. 🌸Приготовление: 1️⃣ Тыквенные семечки перемалываем кофемолкой в муку. 2️⃣ В миске соединяем: 60 г. миндальной муки, 50 г. льняной муки, 40 г. измельчённых семечек, по 1 ч...
Запеченные корзиночки с начинкой из яйца и пекинской капусты.
🌸КБЖУ на 100 г.: 194 ккал 11.4/7.5/19.5 Выход: 460 г., 6 шт. 🌸Ингредиенты: ▫️Для теста: Творог 5% - 180 г. Яйцо куриное - 1 шт. Мука рисовая  - 100 г. Разрыхлитель - 5 г. Щепотка соли. ▫️Для начинки: Пекинская капуста  - 100 г. Масло д/жарки - 5 г. (у меня топлёное). Яйцо куриное - 1 шт. Сметана 15% - 50 г. Лук зелёный - пара перьев. Соль. 🌸Приготовление: 1️⃣ Начнём с начинки. Яйцо отвариваем. Пекинскую капусту мелко шинкуем. 2️⃣ Разогреваем сковороду, смазываем маслом, выкладываем капусточку и обжариваем минут 5...