Найти в Дзене
Обеды 🍽

Обеды 🍽

Подборка идей для вкусного и полезного обеда.
подборка · 59 материалов
Котлеты из тунца с творогом 🐟
Тунец в с/с - 130 г. (Вес указан без сока) Творог 5% - 50 г. Яйцо куриное - 1 шт. Мука рисовая - 30 г. Специи: копчёная паприка, сухой чеснок, соль. Зелень, у меня укроп. Масло д/жарки - 5 г. 1️⃣ С тунца сливаем сок. 2️⃣ В миске объединяем: 130 г. тунца, 50 г. творога, одно яйцо, 30 г...
Киш с копчёной куриной грудкой.
▫️для теста: Мука Цельнозерновая - 90 г. Мука Кукурузная - 60 г. Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное 82.5% - 25 г. Сметана 15% - 50 г. Разрыхлитель - 5 г. Соль - щепотка. ▫️для начинки: Копчёная куриная грудка - 150 г. Помидор - 100 г. (1 шт.) Лук зелёный - пара перьев. Соль по вкусу. ▫️для заливки: Сметана 15% - 80 г. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр лёгкий - 30 г. Соль по вкусу. 1️⃣ Растапливаем 25 г. масла. 2️⃣ В миске смешиваем 90 г. ц/з муки, 60 г. кукурузной, щепотку соли и 5 г. разрыхлителя. 3️⃣ В другой ёмкости смешиваем растопленное масло, 50 г...
Хачапури из куриного филе с адыгейским сыром.
Куриное филе - 200 г. Лук репчатый - 70 г. Яйцо - 1 шт. Желток - 1 шт. Сыр адыгейский - 80 г. Соль. 1️⃣ В чашу блендера, на ножи, складываем: 200 г. куриного филе, 70 г. лука и белок одного яйца (желток откладываем в сторону). 2️⃣ Делаем вжик и перемалываем всё содержимое в фарш. Добавляем соль по вкусу. 3️⃣ Делим полученный фарш на две части, выкладываем на коврик для выпечки и влажными руками формируем лодочки...
Котлеты из цветной капусты с сыром.
Цветная капуста - 300 г. Сыр лёгкий - 60 г. Панировочные сухари - 30 г. в тесто и 40 на обвалку. Яйцо куриное - 1 шт. Зелень свежая, у меня укроп. Соль, перец, сушеный чеснок. 1️⃣ Цветную капусточку разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей, подсоленной воде до мягкости. 2️⃣ Готовую капусту откидываем на дуршлаг, а затем разминаем вилочкой или пробиваем погружным блендером. 3️⃣ Добавляем: Одно яйцо, 60 г...
Лодочки из творожного теста с фаршем
▫️Основа: Творог 5% - 180 г. Яйцо куриное - 1 шт. Мука Цельнозерновая - 85 г. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. ▫️Начинка: Фарш говяжий - 250 г. Лук репчатый - 80 г. Помидор - 80 г. Сыр лёгкий - 50 г. Вода - 50 г. Зира - 1/2 ч.л Соль по вкусу. 1️⃣ Включаем разогреваться духовку на 180° Займёмся тестом: В миску разбиваем яйцо, добавляем треть чайной ложки соли и перемешиваем вилочкой. 2️⃣ Добавляем брикет творога (180 г.) и разминаем вилкой. 3️⃣ Насыпаем 85 г. цельнозерновой муки, половину чайной ложки разрыхлителя и замешиваем мягкое тесто...
Постный тыквенный суп с кокосовым молоком и чечевицей.
Тыква - 450 г. Морковь - 100 г. Лук - 100 г. Чеснок - 2 зубчика. Чечевица красная - 100 г. Молоко кокосовое (17-19%) - 150 г. (Можно заменить на жирные сливки). Вода - 450 г. Масло кокосовое или любое растительное - 20 г. Куркума - 1/2 ч.л. Соль, перец по вкусу. 1️⃣ Лук, 2 дольки чеснока, тыковку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также чистим и натираем на тёрке. 2️⃣ Разогреваем сковороду и обжариваем на масле чеснок и лук, буквально 2-3 минуты, до прозрачности последнего. 3️⃣ Добавляем тыкву и морковку и обжариваем минут 5, периодически помешивая...