Найти в Дзене
Завтраки 🌞

Завтраки 🌞

Подборка рецептов завтраков.
подборка · 95 материалов
Тыквенный хлеб в микроволновке.
Тыква запечённая - 100 г. Творог мягкий 0% - 60 г. Яйцо куриное - 1 шт. Мука рисовая - 40 г. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Приправы: у меня хмели-сунели - 1/2 ч.л. (Можно заменить на другую). Соль. 1️⃣ Заранее запечённую тыкву режем на кусочки и складыаем в миску. К ней же добавляем 60 г. мягкого творога и одно яйцо. Пробиваем всё погружным блендером. 2️⃣ Добавляем сухие ингредиенты: 40 г. рисовой муки, по половинке чайной ложки разрыхлителя и приправы хмели-сунели...
Сырники с лимоном 🍋
Творог 2% - 180 г. Яйцо куриное  - 1 шт. Мука рисовая - 20 г. Цедра лимона - 1 ст.л. Ванилин - 1/3 ч.л. Подсластитель по вкусу. Масло д/жарки - 5 г. (У меня топлёное) 1️⃣ Натираем на мелкой тёрке цедру с лимона. 2️⃣ К 180 г. творога добавляем яйцо и перемешиваем вилочкой. 3️⃣ Добавляем 20 г. рисовой муки, натертую цедру, треть чайной ложки ванилина и подсластитель...
Намазка из тунца с вялеными томатами.
Тунец в с/с - 110 г. (Вес без сока) Томаты вяленые - 35 г. (5 шт) Сыр творожный сливочный - 80 г. Масло оливковое - 1 ст.л. Базилик и укроп сушёный - 1/2 ч.л. 1️⃣ С тунца сливаем сок, а помидорки нарезаем мелкими кусочками. 2️⃣ В миске объединяем: Тунец, томаты, оливковое масло (1 ст...
Драники из батата со шпинатом.
Батат - 300 г. Шпинат - 10 г. Яйцо куриное - 1 шт. Овсяная мука - 10 г. Масло д/жарки, у меня топлёное - 15 г. Соль, перчик. 1️⃣ Батат чистим и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, лишнего сока будет не много, но он будет 🙂 2️⃣ Шпинат (листиками) моем, сушим и нарезаем на маленькие кусочки. 3️⃣ В миске объединяем: натертый батат, шпинат, 10 г. муки,  разбиваем яйцо, добавляем соль и перец...
Паштет из тунца с шампиньонами 🍄
Тунец в с/с - 120 г. (Вес без сока) Шампиньоны - 80 г. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр творожный сливочный - 35 г. Масло д/жарки (у меня топлёное) - 5 г. Соль, перец. 1️⃣ Яйцо отвариваем и остужаем. 2️⃣ 80 г. шампиньонов моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. 3️⃣ Сковороду смазываем маслом и обжариваем грибы пару минут, периодически помешивая, до золотистого цвета...
Омлет в духовке.
Яйцо куриное - 4 шт. Сметана 15 - 80 г. Сливояное масло для смазывания формы - 10 г. Куркума - 1/3 ч.л. Соль, перец. Форма д/запекания  - 16 см. 1️⃣ Четыре яйца разбиваем в мисочку, добавляем треть чайной ложки куркумы, соль с перчиком и перемешиваем венчиком. 2️⃣ Накладываем 80 г. сметаны и снова хорошенько перемешиваем...