Несмотря на то, что я слежу за весом, иногда балую себя любимыми вкусняшками. Это мороженное и чизкейки. И последние сейчас стали очень дорогими, хотя состав у них оставляет желать лучшего. Настоящего чизкейка из натуральных ингредиентов днем с огнем на сыщешь!
Например, вот состав чизкейка весом в 1,2 кг, который стоит 1000-1500 рублей в зависимости от места приобретения. И практически все местные кафешки продают чизкейки именно этой фирмы.
Длина состава просто поражает!
Покупать этот десерт я перестала около 1 года назад, но любить его не перестала. Вот и решила приготовить чизкейк самостоятельно.
Что нужно для приготовления
В принципе, поводом для приготовления стал сыр маскарпоне, который я увидела в Магните с хорошей скидкой. Обошелся он мне в 140 рублей за банку. На приготовление ушло 2 банки, то есть 280 рублей,
Все остальные ингредиенты - копеечные:
- 2 пачки сыра маскарпоне - это 0,5 кг
- сливочное масло - 80 г
- 3 яйца
- 100 граммов сахара и пара капель заменителя. Ну или 150 граммов сахара
- 200 граммов обычного печенья
- чайная ложка лимонного сока
- сливки, 200 мл
В целом, весь набор ингредиентов обошелся примерно в 500 рублей.
Готовлю!
Для начала готовлю основу для чизкейка. Тут все просто - перемалываю в блендере печенье в песок. Далее перемешиваю с подтаявшим сливочным маслом до однородной массы.
Формирую основу в форме для запекания. Можно делать с бортиками или нет - по желанию:
Начинка
Самое главное - это начинка.
Сыр маскарпоне довольно густой, но если довести его до комнатной температуры, он становится более жидким. Я выложила его в миску и немного подогрела в микроволновке. Добавила сахар (можно также добавить ванильный для аромата).
Далее в сыр нужно по одному вводить 3 яйца, после каждого тщательно вымешивая массу. Не взбивать!
Далее добавить в получившуюся массу лимонный сок и сливки. Все аккуратно и не спеша перемешать, доведя начинку до однородной массы.
И после я вылила начинку в форму для запекания поверх основы.
Самое главное - правильно выпекать!
Духовку нужно заранее прогреть до 200 градусов и поставить вниз емкость с водой - чизкей должен готовиться как бы на пару.
1. Сначала ставим чизкейк на верхний ярус духовки на 15 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.
2. После снизить температуру до 110 градусов, переместить чизкейк на средний ярус и выпекать 1,5 часа.
3. Спустя положенное время выключить духовку и не вынимать чизкейк до ее полного остывания.
Не стоит переживать, если вам будет казаться, что чизкейк не готов. Подрагивание горячей начинки - нормальное явление! По мере остывания она примет нужную консистенцию.
4. Достать чизкейк из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
5. Убрать в холодильник на ночь.
Как видно это не то блюдо, которое готовится быстро. Лучше готовить его с вечера, чтобы ко следующему дню десерт был готов.
Получился он у меня далеко не магазинного вида, но зато очень вкусный! Даже муж, который вообще не любит чизкейки, с удовольствием уминал мой домашний. 😁
Сейчас есть мысль еще тирамису домашнее сделать... Может у кого есть проверенный рецепт?
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.