Удивительно, но британцы смогли в одной бутылке объединить два компонента - алкоголь и рыбу, к которым у них особая любовь. Джин со вкусом копчёной рыбы - разве такое бывает, спросите вы? Оказывается, да! Карты легли таким образом, что одна из шотландских винокурен, а именно Gin Bothy, располагается вблизи британской рыбной коптильни. Если рассуждать логически, то при непосредственной близости таких полезных и идеально сочетающихся продуктов грех не воспользоваться ситуацией и завести дружбу, и уж тем более начать взаимовыгодно сотрудничать. Как говорится: «На самом деле жизнь проста! Это мы настойчиво её усложняем!» Так коптильня Alex Spink and Sons, занимающаяся копчением пикши на протяжении полувека, приступила к подготовке компонентов для новинки из линейки джинов. А что касается копчения и алкогольные напитков, то они уже давно сотрудничают. Тому яркий пример известный копчёный виски с острова Айла. Копчение на мексиканский лад Мексиканцы производят изумительный мескаль, так как о