Оказывается, японцы умеют и продолжают удивлять. И снова Япония впереди планеты всей! Как же могло прийти в голову производить из пива благородный джин? На самом деле всё просто - в период самоизоляции по причине всем известного коронавируса, рестораторы и владельцы баров и кафе понесли колоссальные убытки. А это привело к тому, что закупаемое пиво из-за падения спроса стремительно портилось. Подсчитывая убытки, французы потеряли примерно 10 миллионов пинт (1 пинта = 931 мл) пенного напитка, а англичане и того больше - 50 миллионов пинт (1 пинта = 568 мл). Потери настолько велики, потому как сроки хранения пива ограничены. Так напитки, прошедшие пастеризацию, остаются сохранными до 3-4-х месяцев, а непастеризованные - до 1,5-2-х месяцев. Именно поэтому суровая реальность была такова: закрытые бары и реки испорченного пива на улицах. Какой выход из сложившейся ситуации нашли японцы? Пивоварня из Японии Kiuchi начала заниматься сбором пива и перегонкой его для последующего получения
Японский джин: чем он примечателен и чем отличается от других?
30 января 202330 янв 2023
93
1 мин