Если вы часто готовите коктейли у себя дома, то наверняка хотя бы раз задавались вопросом о том, как сделать подачу любимых напитков более эффектной и необычной. Для этого существует множество разных техник. Одна из них основана на работе с плотностями. Речь идет о так называемых layerd cocktails (слоистых коктейлях), которые были на пике популярности в начале 2000-х гг. и сегодня остались в меню многочисленных баров и ресторанов высшего уровня. «Слоистые коктейли не создают новых текстур или ароматов, они создают красивую презентацию, необычную “картинку” в глазах гостей. К слову сказать,не только бармены используют эту технику, также и шеф-повара работают с плотностями для создания своих работ», ― уточняет Дмитрий Кравец, основатель Cocktail Design school. Главный принцип работы со слоистыми коктейлями Ничего магического в том, что жидкости, находясь в одной коктейльной рюмке, не смешиваются между собой, конечно, нет. Уложить разные ингредиенты слоями друг на друга вам поможет знани