В мире существуют сотни различных алкогольных миксов. В рецепте почти каждого из них вы можете встретить фразу «Украсьте готовый коктейль цедрой лимона/веточкой мяты/вишней мараскино/долькой апельсина и т.д.». Весь этот декор и есть коктейльный гарнир или, как его называют некоторые бармены ― гарниш. Некоторым кажется, что заниматься, украшением готовых напитков, не имеет никакого смысла. Сторонники этой позиции считают, что гарнир нужен разве что для рекламных съемок, а в остальном бесполезен, и его использование ведет лишь к пустой трате денег и времени. В этом, конечно, есть рациональное зерно, особенно если вспомнить, что около 90% мусорной корзины после смены в баре составляют тонко срезанные цедры, побитые и почерневшие от контакта со льдом листья мяты, а апельсины и лимоны без кожуры так и остаются валяться в холодильниках. Все это плохо вяжется с концепцией разумного потребления. Тем не менее от гарнишей ни бармены, ни практичные владельцы питейных заведений не спешат отказ
Гарнир для коктейля: что это и есть ли смысл тратить на него время
31 октября 202231 окт 2022
124
3 мин