После насыщенного дня иногда так хочется расслабиться с бокалом любимого напитка. Но что делать, если его крепость слишком высока для рядового вечера? На помощь придут коктейли.
Смешивая свой любимый виски с другими ингредиентами, вы не просто снизите градус, но и обогатите вкус новыми тонами и акцентами.
Попробуйте приготовить один из приведенных ниже коктейлей с использованием виски Old Continent («Олд Континент»). Этот напиток обладает деликатным вкусом с длительным финишем. В нем можно уловить приятные нотки ванили, карамели, хереса и ореха. Мягкий и сбалансированный вкусовой профиль виски Old Continent ― результат тщательного отбора сырья и трепетного отношения ко всем этапам производства. Этот напиток сделает ваш вечер по-настоящему волшебным и уютным.
Мастер погреба Батист Луазо делится своим секретом приготовления коктейлей:
«Самое главное ― вовлечь других в эту игру, в процесс. Ведь наиболее интересное в работе бармена – это возможность делиться эмоциями, моментом. Для домашнего бара лучше выбирать миксы с простой рецептурой. Это поможет варьировать напиток под себя. Если рецепт сложный, то насладиться моментом приготовления не получится».
Бульвардье
Расслабляющий коктейль, который состоит из довольно несложных компонентов.
- Виски ― 40 мл.
- Кампари ― 30 мл.
- Красный вермут ― 30 мл.
- Лед в кубиках.
- Апельсиновая цедра.
Приготовление не отнимет много времени и сил. Возьмите бокал для подачи, положите в него лед. Влейте виски, вермут и кампари, тщательно перемешайте все барной ложкой. Украсьте готовый напиток цедрой лимона.
Виски сауэр
Для приготовления коктейля понадобятся следующие ингредиенты.
- Виски ― 45 мл.
- Сок лимона ― 30 мл.
- Сахарный сироп ― 15 мл.
- Яичный белок ― несколько капель (по желанию).
- Коктейльная вишня.
- Долька апельсина.
Для смешивания Виски сауэр вам потребуется шейкер. Влейте в него виски, сок лимона, сахарный сироп и яичный белок. Добавьте льда, который охладит ингредиенты и поможет им насытиться кислородом. Интенсивно встряхивайте шейкер в течение 2-3 минут, чтобы содержимое стало однородным. Если вы не используете белок, можете перемешивать компоненты чуть менее активно. После содержимое шейкера нужно перелить в бокал для подачи. Для украшения коктейля используйте заранее приготовленную дольку апельсина и коктейльную вишню.
Горячий тодди
Если погода за окном не балует, и все заволокло грозовыми тучами, можете согреться и добавить солнечного настроения с помощью этого коктейля. В его основу входят следующие обязательные составляющие.
- Виски ― 50 мл.
- Лимонный сок ― несколько капель.
- Горячая вода ― 200 мл.
- Мед ― 3 чайные ложки.
- Корица ― 1 палочка.
- Лимон ― 2 кружочка.
- Гвоздика ― 2 сушеных соцветия.
Для начала нужно смешать мед с виски. После возьмите 2 бокала для подачи и разлейте по ним получившуюся жидкость. К каждой части добавьте по 100 мл горячей воды и по ½ палочки корицы. Украсьте бокалы кружочком лимона и бутоном сушеной гвоздики, что придаст готовому напитку насыщенный пряный аромат.
Может, у вас есть и свои рецепты вкусных и оригинальных коктейлей с виски? Если так, поделитесь ими в комментариях.