Сегодня мы решили упустить вопрос поиска подходящих шейкеров, стрейнеров, ложек и стаканов для вашего домашнего бара. Говорить будем о том, что составляет основу вкусного коктейля ― ингредиентах, пропорциях, беспроигрышных сочетаниях. Структура Коктейль ― это сложносоставной напиток, который может включать помимо крепкой и горькой части, кислые и сладкие компоненты, а также воду или содовую. Все то и формирует структуру, которая у каждого микса своя. Бармены выделяют порядка 15-17 категорий, которые объединяют напитки с похожими составляющими. Перечислять их все не станем, остановимся лишь на наиболее распространенных типах структур. Конечно, разнообразие доступных вариантов не ограничивается подобным списком, но даже запомнив только эти базовые сочетания, вы сможете без труда приготовить целую палитру вкусных коктейлей. Ингредиенты «Любой профессиональный бармен может брать любую текстуру и просто подставлять ингредиенты. Это, как подставлять слова в предложения, добавляя красивые реч
Что нужно знать для приготовления коктейлей дома: пропорции и сочетания
13 октября 202213 окт 2022
333
3 мин