Найти в Дзене
Жили-были

Работа на заводе (часть 2. Работа в планово-экономическом отделе).

Фото с сайта ru.freepik.com
Фото с сайта ru.freepik.com

Начало истории здесь

Работа на заводе (часть 1. Как я попала на завод).
Жили были ёжики15 октября 2023

Так вот, проработав где-то полгода в роли отдельского секретаря-делопроизводителя и поняв, что эта работа перестала мне нравится, т к со своими обязанностями я стала справляться очень быстро и большую часть дня я маялась от безделья и скуки. Я стала серьезно обдумывать вариант того, чтобы уйти с завода.

Вспомнила, что я тогда даже написала методичку по своей работе: что, как и в какой последовательности нужно делать. В общем, придумывала себе занятия. Да, ещё такой момент, завод - режимное предприятие сотовые телефоны у простого народа под запретом. В начале смены их нужно сдавать в камеру хранения, в конце - забирать. Целый день работаешь без сотового телефона. Когда же я вышла в 20-м году из декрета, оказалось, что в этом вопросе пошли на послабление и теперь многие имели разрешения на ношение телефона, но опять же не все. И я в том числе, так и не получила разрешения в том месте, где проработала много лет.

Числилась я в одном отделе, а вела два отдела.

В том отделе, в котором числилась начальником был ФВ, молодой мужчина, по типу темперамента флегматик и интроверт (я, кстати, тоже по большей части интроверт). Тихий, спокойный, малообщительный, который не особо стремился во что-то вникать. Помню одну ситуацию, я положила ему на подпись какой-то проблемный документ, не стала к нему подходить, думаю, пусть сам меня позовет и задаст вопросы, а может и так повезет и подпишет. Но не случилось ни того, ни другого. Две недели документ лежал в его папке. Все остальные бумаги он подписывал, а эту нет. Сначала я новые документы клала сверху, потом стала этот документ класть сверху. Ничего не поменялось: он не подписывал, никакой резолюции не писал, и у меня не спрашивал, . В конце концов, спустя две недели перекладывания документа, я сама к нему подошла и всё выяснила.

Впоследствии он пошел по карьерной лестнице, став сначала зам. директора по экономике и финансам, а потом и директором. И до последнего моего дня работы на заводе он со мной здоровался и как-то так, после моего выхода из декрета, как мне казалось, загадочно мне улыбался. 😅

Интересно, но будучи директором по экономике и финансам у него остались проблемы с подписанием документов: один экземпляр подписывает, другой пропускает. Это была его фишка. Приходилось проверять на месте, всё ли подписано. Если, что-то пропустил заново класть на подпись и ждать сутки. Ещё надо было писать записочки: подпишите, пожалуйста. 😆

А вторая моя начальница АА была женщина в возрасте, по темпераменту я бы сказала, что она была сангвиник, экстраверт. Ей нравилось как я работаю, она меня всегда хвалила и говорила, что хорошо бы меня пристроить на должность повыше. Благодаря ей, кстати, многие двигались вперёд по карьерной лестнице. Спасибо АА, она и мне помогла.

Случилось это так. Я была уже на грани написания заявления об уходе. Делилась своими планами с секретарём зам. директора по экономике и финансам, была в расстроенных чувствах. Потому что без работы не хотелось оставаться, но и просиживать штаны изо дня в день мне уже было не выносимо. И в этот момент в кабинет вошла АА. Спросила, что случилось, услышала, что я собираюсь увольняться и взяла дело в свои руки. Буквально через несколько дней она нашла мне место экономистом в бюро цехового планирования.

Продолжение следует...