Найти в Дзене
Рулетики из лаваша с творогом и куриной грудкой. Просто, вкусно, быстро и доступно, а еще полезно и сытно. Вкусные как горячие так и холодные. Вам потребуется: Лаваш Куриная грудка (идеально пристроить от запечёной курицы например) Мягкий творог Соленый огурец Сыр полутвердый тертый Приготовление: 1. Лаваш порезать на квадраты или прямоугольники 2. Смазать творогом, разложить кусочки курицы, солёного огурчика и посыпать сыром. 3. Свернуть и обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита 🧡
4 месяца назад
Белковый салат из курицы и фасоли. Сытный, сочный, белковый, идеальный лёгкий ужин для всей семьи. Вам потребуется: 1 банка фасоли в собственном соку 1 банка консервированных шампиньонов 200 гр моркови по-корейски 300-400 гр отварной или запеченой куриной грудки Для заправки греческий йогурт или майонез Приготовление: 1. С фасоли слить сок, откинуть на друшлаг и проверить на наличие посторонних примесей (иногда возможно попадает какой-нибудь камушек) 2. С грибов слить рассол и обжарить на сухой сковороде, огонь выше среднего, постоянно помешивая, так быстрее выпарится влага и появится румяность. В конце обжаривания можно добавить чуть растительного масла. Аккуратно, могу начать прыгать и стрелять. 3. Морковь по желанию чуть измельчить, проверить на остроту! 4. Куриную грудку приготовить любимым способом и измельчить. 5. В миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить зелень, по вкусу соль и заправить йлгуртом или майонезом. Приятного аппетита 🧡
4 месяца назад
Сырные рулетики из лаваша. Вполне себе отличный завтрак, ужин или перекус. Ароматно, сытно, очень вкусно и сочно! Вам потребуется: Лаваш листовой Творог пастообразный (не жидкий!) Третий сыр твердый или полутвердый Сушёный чеснок, молотый перец по вкусу, соль по необходимости. Приготовление: 1. Лаваш разрезать на квадраты или прямоугольники, с более тёмной стороны намазать творог, посыпать сыром и любимыми добавками. С чесноком сушеным просто топчик! Свернуть рулетик. 2. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до лёгкой румяности. Приятного аппетита 🧡
4 месяца назад
Селёдка на шубе / закуска из селёдки. Привычный нам вкус, но с очень интересной подачей. Вариантов несколько: на тарталетке, на кусочке хлеба, на гренке. Украшения тоже зависят от фантазии и зелёный лучок и фиолетовый и маринованый будут одинаково вкусно и сочно выглядеть. Вам потребуется: 1 варёная картошка 1 варёная или запечёная свёкла 1 варёное яйцо 1-2 ст ложки майонеза Филе слабосоленой сельди (кусочки) Лук для украшения Хлеб или тарталетки для подачи Приготовление: 1. Варёные овощи, очищеное куриное яйцо и майонез(сразу весь не добавлять, чтобы не было жидко) измельчить с помощью блендера. Если консистенция густая, добавить майонеза. Положить массу в кондитерский мешок. Я делала не очень густую консистенцию, но из-за этого овощной массы не много на хлебе. 2. Хлеб порезать на порционные кусочки (3-4 части, зависит от размера самого ломтика) его можно подсушить. По желанию берём тарталетки вместо хлеба. 3. С помощью кондитерского мешка осаживаем овощную массу на хлеб / тарталетку. Сверху укладываем кусочек сельди и украшаем луком и зеленью. Приятного аппетита 🧡
5 месяцев назад
Курица с рисом в духовке. Сколько не смотрела таких рецептов, не верила что может что-то выйти из этого да ещё и в духовке и за один раз ... Рискнула, невероятно вкусно, а если добавить приправы для плова - вообще не отличить. Не сложно и вечер практически свободен. Вам потребуется: 6 голеней или 4 бедра курицы 1 стакан риса (у меня пилаф) 2 стакана воды 200 гр шампиньонов 1 луковица (можно покрупнее) 1 морковь Сливочное масло для обжаривания (~1 ст л) Соль, перец, специи. Приготовление: 1. Курицу помыть, замариновать хотябы на пару часов. Я люблю с чесноком и перцем и в холодильник. 2. Шампиньоны почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле постоянно помешивая на огне выше среднего. Этот способ позволяет быстро выпарить влагу и придать аромат грибам, они не буду резиновыми. Масла в данном случае много тоже не нужно, жира хватит от курицы. К грибами добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне можно до золотистости, но здесь подойдёт и до мягкости. 3. Берем форму для запекания (у меня 30×35) Я застелила пергаментом по привычке. Насыпаем рис (обычный хорошенько промываем, вид пилаф уже готов) добавляем натертую морковь, грибы и лук, всё хорошенько перемешиваем и ровно распределяем. Утрамбовывать ничего не нужно! Сверху распределяем курицу, соль, перец специи по вкусу. Наливаем воду (в нашем случае 2 стакана , соотношение 1:2 рис- вода) 4. Форму сверху накрываем фольгой, ставим в разогретую до 180°С духовку, режим верх низ на 45 минут. После снимаем фольгу и минут на 20-25 минут для румяной корочки, НО главное не подсушить сильно рис сверху. Курицу разложить по тарелкам, рис перемешать и к курочке. Приятного аппетита 🧡
5 месяцев назад
Рыбный пирог/ рыбно-сырный пирог/ рыбно-луковый пирог. В общем дорогие мои, как корабль не назови, он всё равно поплывёт! Пирог обожаю очень много лет, он действительно своего рода трансформер, потому что многие импровизации его не испортят. Давайте готовить и Вам он тоже полюбится. Вам потребуется: 500 гр слоёного теста (слоёное дрожжевое тоже годится) 200-250 гр красной слабосоленой рыбы, филе (красной ключевое!) 3-4 луковицы среднего размера 100-150 гр полутвердого сыра 50-70 гр сливочного масла 1 яйцо Семена для салата чтобы посыпать. 75-100 гр обжаренных грибов с луком (это ингрелиет по желанию, как раз трансформер) 1 яйцо (желток для смазывания, белок можно в начинку) Приправы и специи по вашему вкусу (у меня это укроп, орегано, тимьян, чуть кавказских трав) Приготовление: 1. Тесто разморозить согласно инструкции 15-20 минут. 2. Готовим начинку: лук моем чистим, измельчаем. Обжариваем на сливочном масле на слабом огне минут 10, постоянно помешивая. К обжаренному луку добавляем рыбу нарезанную свободным "кубиком". Обжариваем ещё буквально пару минут чтобы не пересушить рыбку. На данном этапе можно добавить белок от 1 яйца. Если хотите добавить обжаренные грибы (это например было сделано заранее) сейчас самое время, но данный момент по желанию! Прогреваем буквально пару минут. Оставляем в сторону начинку для стабилизации и остывания. 3. Тесто: первый пласт (250 гр) аккуратно рвскаьываем в пласт примерно 30×40 см. Распределяем начинку равномерно отступать 2-3 см от краев! Сверху на начинку распределяем натертый сыр. Второй пласт теста раскатываем примерно таким же размером или 25×35 см. Накрываем и защипываем края. Поверхность смазываем желтком, вилкой делаем узор по желанию. Можно посыпать зернышками для салата или просто кунжутом. 4. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Дальше можно добавить минут на 5-7 конвекцию Все режимы следите по своему духовому шкафу!!! Готовый пирог немного остудить. Подавать с чаем или как самостоятельно блюдо. 🧡
6 месяцев назад
Сливовый пирог. Топчик этой осени, невероятно вкусный, ароматный и такой нежный.... готовится на раз два, пока замешиваем тесто, уже разогреваем духовку! Главное сразу нарыть сливы и разделить на половинки или четвертины. Давайте скорее готовить. Тесто идеально ьак же и для абрикосов, яблок, персиков и прочего. И да, лучше пробовать из двойной порции!!! Одна очень быстро куда-то девается. Нам потребуется: 2 Яйца 2шт 130 гр Сахара 150 гр Муки 1 ч л Разрыхлителя 1/4 ч л Соли 100-120 гр Сливочного масла (можно 50/50 с маргарином) Ванилин по вкусу 10-15 Слив (чтобы застелить тесто) Тросниковый Сахар 1 ст.л для посыпки Корица 1 ч л для посыпки Миндальные лепестки 1 ч л для посыпки Приготовление: 1. Моем и подготавливаем сливы. Разделяем на половины или четвертины. 2. В миске соединяем размягченное или растопленное сливочное масло (не кипящее, иначе будетомлет!), сахар, яйца и всё перемешиваем. Добавляем просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово. Просто быстро хоть вилкой, миксер пачкать не нужно! 3. Форму застелить пергаментом или смазать маслом, зависит от вашей формы. Я использую 25×30 на двойной объем теста и слив! Тесто ровно распределить в форме для выпечки. Распределить сливы по поверхности. Для теста из описания воткнуть их в тесто, посыпать сверху по желанию корицей, тростниковым сахаром и лепестками миндаля. *для двойной порции сливы воткнуть вертикально как на фото, посыпать и время выпечки увеличить минут на 10. До сухой зубочистки. Сливы затянутся тестом как на фото! 4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке режим верх-низ 30-35 минут. 5. Подавать можно с мороженым или просто с чаем Приятного аппетита 🧡 Фото с круглым пирогом - замес на пропорциях без удвоения, форма 24 см в диаметре.
6 месяцев назад
Томленые говяжьи щечки в красном вине / говяжьи щечки. Это невероятно вкусное блюдо!!! Его оценит абсолютно каждый члены семьи или гость. Конечно не относится к разряду раз два и готово, НО... какой же результат, м-м-м-м-м просто тающая говядина. Нюансы и секреты в этапах, давайте готовить Вам потребуется: 1,5 - 2кг говяжьих щечек 1 л красного сухого вина (может и 0,75 подойдёт) 2 луковицы (не менее среднего размера) 1 морковь (средняя, можно и крупную) 2-3 стебля сельдерея Несколько веточек тимьяна 2-3 лавровых листика 1 не крупная головка чеснока (или 3-4 зубчика) 2 ст л томатной пасты (с чистым составом) Сливочное масло для обжаривания Вода или бульон (кипяток!) Приготовление: 1. Если вам удалось раздобыть это "деликатесное" мясо, значит будет пир! Особенность говяжьих щечек в том - что это относительно жесткое мясо, пронизано жилами и жилками, а значит и готовить его долго. Для начала хорошо промыть, обсушить и срезать с поверхности белые жилы если таковые имеются. Затем кусок разрезать на 3 части (исходя из веса 300-400 грамм куска) нарезка крупная, с мелкой будут свои определённые проблемы. 2. Разогреть сковороду, растопить Сливочное масло грамм 30-40. Постепенно обжарить мясо на огне выше среднего, чтобы запечатать сок! Закладывать не плотно и в 1 слой. Оно ни в коем случае не должно начать выпускать сок и вариться. Аккуратно, очень сильно летят брызги. Как только обжарили первую часть с 2 сторон, по необходимости добавляем ещё Сливочное масло и так обжариваем все кусочки. 3. Лук и морковь почистить и нарезать крупнее среднего, терка здесь особо не подходит, лучше крупнее. Сельдерей нарезаем кусочками. Лук и морковь обжариваем на сливочном масле минут 5 (можно на сковороде от мяса, если сильно ничего не подгорело, но это мало вероятно) Совет: идеальный вариант приготовления такого блюда это сковорода вок - широкое дно и высокие бортики, удобно перемешивать и контролировать весь процесс готовки. Добавляем Сельдерей, очищенныезубчика чеснока (можно целые, можно порезать на несколько часьей), помешивая держим на огне минуты 3. В сковороду добавляем томатную пасту, поджарить ещё буквально пару минут. 4. К овощам на сковороде добавляем красное сухое вино и после закипания держим с открытой крышкой пару минут на огне чуть ниже среднего чтобы выпарился алкоголь. 5. В емкость для приготовления складываем мясо, оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Нашего винного варева не хватит, поэтому заливаем горячим говяжьим бульоном или кипятком. Сверху кладем пару листиков лаврушки и несколько веточек тимьяна и ставим тушиться на медленный огонь под крышкой часа на 4 (Возможно и 6)! Периодически аккуратно перемешивать для равномерного приготовления. Можно и готовить в духовке, уложить в подходящую ёмкость, мясо так же должно быть покрыто жидкостью, укрыть 2 слоями фольги либо использовать утятницу. Режим верх низ 150-160°С примерно 3-4 часа. После прошествия времени попробовать, если жестковато - увеличить время до 6 часов. Мясо получается невероятно нежным и мягким. Подавать с любым гарниром или салатом, можно и в глубокой кастрюле с тем же бульоном в котором томилось. Совет: бульон, в котором томились щечки можно превратить в соус. Для это мясо отложить в тарелку, бульон пробить блендером, добавить 1-2 ст л муки и проварить на плите после закипания буквально 1-2 минуты постоянно помешивая. Сервировать с гарниром, полить получившимся соусом. Приятного аппетита 🧡
6 месяцев назад
Мармеладная запеканка / творожная запеканка лимонная / запеканка с лимонным дольками. Классика с лимонной ноткой. Видела как делать сырники с мармеладом, но жарить времени не было. Замешеваем творог на запеканку и она сама готовится! Это нам подходит, особенно если показать деткам куда могут деваться мармеладные дольки. Вам потребуется: 600-700 гр творога 3-4 ст л манной крупы 1-2 яйца Щепотку соли 1 ч л разрыхлителя 150-200 гр мармеладных долек (у меня лимонные) Приготовление: 1. Мармеладные дольки порезать (как угодно! Они растают) несколько штук оставить для украшения. 2. В миске соединить все ингредиенты, хорошенько перемешать. Оставить минут на 15-20 3. Форму застелить пергаментом для выпечки (смазать маслом, посыпать манной крупой если пергамент обычный) распределить массу и поставить в разогретую до 180° духовку на 30-45 минут, зависит от диаметра формы. 4. Дать чуть остыть, украсить оставшимися дольками и подавать. Можно с греческим йогуртом, сметаной или киселем. Приятного аппетита
7 месяцев назад
Запеченые баклажаны/ баклажаны с помидором и сыром. Очень вкусно, сочно и главное во время остановиться. Вам потребуется: Баклажан или несколько Помидоры (идеально по диаметру как баклажаны) Сыр грамм 150-250 Чеснок 1-2-3 зубчика Дополнительно можно: Зелень или обжаренные грибы с луком Приготовление: 1. Баклажан помыть, порезать кружочками 1-1,5 см, посыпать солью с 2 сторон, оставить минут на 20, затем промыть и откинуть на дуршлаг. 2. Помидоры помыть, нарезать колечками 0,5-1 см, без плодоножек. 3. Сыр натереть, добавить к нему чеснок измельченный (количество зависит от исходного количества баклажан и сыра, можно и вовсе не добавлять или заменить сухим) добавить майонез и промешать. Масса не должна быть очень сухой. На этом этапе к массе можно добавить так же зелень или обжаренные грибы. Хорошо промешать. 4. На противень выложить колечки баклажан, затем на каждое колечко подходящего размера помидор, и сверху "намазку" из сыра с добавками. 5. Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 минут. Приятного аппетита
7 месяцев назад
Запеченый ролл / бухлаваш. Что-то новенькое, странненькое, но вкуснооооо... с пылу-жару прям сытный ужин, тёплый или остывший отличный переус. Готовить не сложно, а результат почти пельмень 🥟🤤 Вам потребуется: 400 грамм фарша (любого!) 2-3 ст л манной крупы (особенно если фарш не сухой) 1-2 яйца (1 желток оставить для смазывания) Луковица в фарш (у меня сегодня сухой зелёный 🔝) Любимые специи и соль 2 листа лаваша (220-240 грамм) 200-250 гр полутвердого сыра Приготовление: 1. Замесить фарш: соединить фарш, манную крупу, 2 яйца (без одного желтка) лук, специи и соль. Хорошо промешать и поставить от 30 минут до нескольких часов в холодильник. 2. Сыр натереть. 3. Лист лаваша разложить, намазать его фаршем, полностью покрыть. Сверху накрываем вторым листом, посыпаем сыром. 4. Свернуть по длинной стороне (на счёт короткой у меня лично сомнения из-за толщины) смазать сверху желтком, можно посыпать кунжутом или семенами или тёртым сыром. Если рулет не помещается на противень даже по диагонали, можно разрезать пополам. 5. Выпекать в разогретой духовке 180 ° около 30-40 минут Приятного аппетита!
7 месяцев назад
Сердечный салат / салат из сердца. Нежный, сытный, и очень вкусный салат. Готовить не очень сложно, а результат порадует. Вам потребуется: 2 (свиные) сердца 3-4 малосольных или маринованных огурчика 1 луковица (крупная) 1-2 моркови Майонез для заправки Соль и перец по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Сердце хорошо промываем и ставим варить. Чем дольше, тем лучше. Часа 2-3 будет идеально. 2. Лук и морковь чистим, нарезаем, натираем и обжариваем до легкого золотого цвета. 3. Огурцы нарезаем, сердце нарезаем, добавляем поджаренные лук и морковь, соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Приятного аппетита 🧡
10 месяцев назад