Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Вегетарианские вторые блюда
подборка · 8 материалов
2 года назад
Грибной плов по-восточному
Представляю вашему вниманию один из рецептов узбекского плова, адаптированный под веганскую кухню. Ингредиенты: - 700 грамм замороженных шампиньонов - 2 луковицы - 5 морковин - 4 стакана риса - 3 столовых ложки кунжутного масла - по 1 щепотке: горошины черного, розового, белого перца и кориандра - 3 горошины душистого перца - 1 пястка зиры - 2 столовые ложки куркумы - 2 щепотки сушеного барбариса - 1 долька чеснока - соль (по нижеприведенной формуле). На дно судка (или казана, если таковой имеется) наливаем кунжутное масло...
2 года назад
«Великая китайская нежность»
У меня, как и у многих, неоднозначное отношение к Китаю. С одной стороны, я категорически осуждаю его за захват и геноцид Тибета, ставшие невыносимой, ужасной и затяжной трагедией для всего человечества. С другой стороны, многовековое культурное наследие Поднебесной вызывает у меня несомненное уважение: Конфуций, фэншуй, иглоукалывание, неповторимая архитектура, изобретение бумаги, фарфора и шелка, Великая Китайская стена и… китайская (пекинская) капуста. Из квинтэссенции двух последних достижений и возникло название этого сочного и ароматного блюда...
2 года назад
Веганское «Мясное жаркое»
Это исключительно нежное и ароматное блюдо. Готовится быстро и легко. При этом содержит множество питательных полезностей и витаминов. Ингредиенты: Желательно использовать соевое мясо, в состав которого входит свекла. Оно имеет более «мясной» вид. Заливаем соевое мясо горячим кипятком, соль не добавляем. Даем ему остыть, отжимаем, сжав в кулачке, и нарезаем кусочками. На дно судка наливаем оливковое масло и кладем лавровый лист. Шесть картофелин режем дольками и выкладываем в судок...
2 года назад
Деревенский «Ананас»
Это один из рецептов-фантазий моей талантливой, жизнерадостной бабушки. Она изобрела его в советские времена сплошного дефицита, когда даже банан являлся вожделенным, но недостигаемым фруктом. Не говоря уже об ананасе. Но моя бабушка - настоящая волшебница и умудрялась потчевать нас его аналогом собственного приготовления. Причем сейчас, вкушая этот экзотический фрукт, ставший таким банальным, я думаю: «Да ну, ничего особенного. Вот в детстве, бабушкин "ананас" - это было объеденье! Такой сочный, солнечный, теплый...
3 года назад
Жаркое «Блистательное трио»
Отличное блюдо из грибов с картофелем и морковью - они и есть «блистательное трио». Готовится легко и быстро, а получается невероятно вкусно и красиво. Всего несколько ступеней, и вы на «вершине кулинарного искусства». Ингредиенты: Специи: Итак, ступени к вершине: 1. Мелко нарезаем луковицу, укладываем её на дно сотейника и добавляем 2,5 ложки оливкового масла. 2. Пять картофелин нарезаем и выкладываем поверх лука. Сверху располагаем специи (лавровый лист, горошки чёрного, душистого, белого и розового перца, кориандр и зиру)...
3 года назад
«Гнездо птицы счастья»
Это блюдо можно отнести и к салатам и ко вторым блюдам. Оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Основной его изюминкой является ананас - волшебное тропическое чудо, теперь ставшее для нас таким доступным. Ингредиенты: Итак: Берем 50 грамм фунчозы: Заливаем её кипятком и оставляем на 5 минут: Затем сливаем и промываем в холодной воде: Выкладываем фунчозу на тарелке в виде гнездышка: Мелко порезанные...