Найти в Дзене
Салат из курицы, фасоли, болгарского перца. Вариация на тему салата Тбилиси.
Очень вкусный салат Тбилиси. Делала его по рецепту Дины. Канал Дина. Коллекция рецептов. Один из самых лучших, на мой взгляд, каналов с рецептами. Вот ссылка на салат: Но мне захотелось для себя немного подкорректировать рецепт. Ну обо всём по порядку. В оригинале в салат идёт отварная говядина. Наверное, у меня была не правильная часть говядины, и мне мясо показалось сухим. Поэтому я решила заменить его на курицу. Примерно 0,5кг филе куриных грудок замариновала в соевом соусе и специях и обжарила на сковороде до готовности...
1 год назад
Суп из сушёных грибов. Как варю его я.
Мне нравится грибной суп на говяжьем бульоне. Поэтому, первым делом варю бульон. На 3х литровую кастрюлю( бульона 2,5л) у меня нашёлся в морозилке раунд- стейк 200г весом. Промыть, залить водой, снять пенку и поварить часа полтора на самом медленном огне. Можно кинуть лаврушку и пару перчинок душистых. Пока бульон варится, замачиваю грибы. На этот объем беру 50-60г. Сегодня у меня белые, но можно взять любые. Только цветом и будет отличаться. Грибы замачиваю, первый раз на минут 20, чтобы отошла...
1 год назад
Малосольные огурцы в пакете
Миллион раз видела эти рецепты, но попробовать не доводилось. Но тут мне досталось немного огурцов, всё быстро не съесть, и решила попробовать. Результат порадовал. Но, как часто бывает, с оговорками. Мне понадобились огурцы, зелень, чеснок, специи(перец душистый, лист лавровый) . Соль и сахар. Ну и, собственно, пакет. Огурцы нарезала пополам, крупные на четвертинки. Вдоль. Но можно как душа пожелает. Теперь крупно нарезаный укроп, чеснок( я не чищу, просто разрезаю дольку пополам и кладу) , количество по желанию...
1 год назад
Графские развалины.
На небольшой тортик: 4 белка 200г сахара 1 ч.л лимонного сока Щепотка соли Взбиваем белки, добавляем щепотку соли и лимонный сок и постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до пиков. Отсаживаем на противень и выпекаем при 100° 60-80 минут. Крем: 200г сливочного масла 300г сгущенки ( можно вареной) Масло взбиваем со сгущенкой...
2 года назад
Блины на дрожжах
Блины можно делать по-разному. Я не очень люблю их печь, но изредка можно. И уж если делать, то основательно. Возьмем: В миску влить 2 стакана теплой воды, положить сахар, соль и дрожжи. Размешать, добавить половину муки. Размешать до гладкости и поставить в теплое место подойти. Когда запенится, размешать, добавить теплое молоко, яйца, масло и оставшуюся муку...
2 года назад
Рагу из свиных ребрышек с картофелем
Начну с того, что это вкусно 😋. И сытно. А также не слишком дорого и хлопотно. Вот столько плюсов ➕️. И один жирный минус ➖️: очень быстро съедается. У меня есть кг рагу, куплено в Пятерочке. Было 3 упаковки, но половину одной скушала Бренда. В этот раз в рагу были одни ребрышки. Повезло 😁! Еще есть картофель, морковь, лук, перец сладкий замороженный и баночка томатов в собственном соку. Воспользуюсь вместо томатной пасты. Сначала нарезаю лук. Мне нравится крупно. И обжариваю его на сильно горячей сковороде до мягкости...
427 читали · 2 года назад
Жванецкий о возрасте. Он навсегда великолепен! https://youtu.be/HzoWdJ1MCyA
2 года назад
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Салата хочется всегда. Это и вкусно и сытно. Осталась с праздников в морозилке отваренная куриная грудка. Порывшись на антресолях и в морозилке, нашла маринованные огурцы В морозилке нашелся мешок опят. Опята отварила и обжарила с луком и петрушкой. Посолила, поперчила. Картошку отварила в мундире. И 3 яйца. Картошку почистила и натерла на крупной терке прямо в салатник. Посыпала сушеным укропом. Смазала майонезом. Теперь огурцы. Не люблю натертые, поэтому нашинковала их на овощерезке: Курицу порезала кубиками и немного разобрала руками...
2 года назад
Как приготовать кальмаров для салата.
Мне нравится покупать кальмаров не очищенных. Да, приходиться повозиться, но оно того стоит. Вот кальмары уже размороженные. Просто заливаю их холодной водой и жду пока полностью не оттают. Теперь нужно их почистить. Снять коричневую пленочку. Я снимаю с сырых. Теперь нужно разрезать брюшко посередине( если кальмары не предназначаются для фарширования) и вычстить всё лишнее изнутри, включая хорду. Это такая прозрачная штучка внутри. Теперь нужно его отварить. Можно целиком и потом нарезать. Но мне понравился совет отваривать уже нарезанного кальмара...
2 года назад
Салат с кальмарами и крабовыми палочками..
Начиталась рецептов, все у меня смешалось в голове в полную кашу, и решила сделать все по своему. Что имеется: кальмары, крабовые палочки, рис🍚, яйца🥚, огурец 🥒, кукуруза 🌽 , лук🧅, майонез и устричный соус. И еще есть кориандр. Вот из этого и соберу салатик. Сначала варю рис. Промываю до светлой воды, даю закипеть, добавляю пару столовых ложек растительного масла и соль. Варю до готовности. Главное не переварить в кашу. Как сварится, откинуть на друшлаг и обдать холодной кипяченой водой. Теперь кальмары...
2 года назад
Сельдь соленая и горчичная заправка для неё.
Начну с того, что цены на селедку какие-то не совсем адекватные на мой взгляд. Я молчу про ту селедку, что кусочками в банках в масле плавает. Иногда кажется что от селедки там одно масло. Да и вкус оставляет желать лучшего. Но каждому свое. Мало кто будет заморачиваться с посолом сельди. Я буду. Посмотрела ролик с рецептом: 👇 Понравился. Пошла мониторить ближайшие магазины по поводу цен. Хватило двух. Около дома в рыбном лежала сельдь типа " утром ещё плавала", по 260р/кг. Дальше по курсу был Смишагоффф...
2 года назад
Почему мясо коровы- говядина?
Мясо свиньи мы называем свининой, барана — бараниной, курицы — курятиной, но почему-то мясо коровы и быка называется по-другому — говядина. Где логика? Давайте разберемся, откуда взялась говядина и куда делась коровядина. Вот и я тоже задавала себе такой вопрос, и даже когда-то находила ответ, но конечно все подзабыла. И решила освежить в памяти. И вот как обстоит дело. Сегодня говядиной называют не только мясо коров, но и быков, волов и телят, причем вне зависимости от породы животного. Интересно, что определения мяса молодых бычков — «телятины» — в некоторых иностранных языках нет...
2 года назад