Найти тему
Салатики, закуски

Салатики, закуски

То, что всегда актуально.
подборка · 4 материала
2 года назад
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Салата хочется всегда. Это и вкусно и сытно. Осталась с праздников в морозилке отваренная куриная грудка. Порывшись на антресолях и в морозилке, нашла маринованные огурцы В морозилке нашелся мешок опят. Опята отварила и обжарила с луком и петрушкой. Посолила, поперчила. Картошку отварила в мундире. И 3 яйца. Картошку почистила и натерла на крупной терке прямо в салатник. Посыпала сушеным укропом. Смазала майонезом. Теперь огурцы. Не люблю натертые, поэтому нашинковала их на овощерезке: Курицу порезала кубиками и немного разобрала руками...
2 года назад
Салат с кальмарами и крабовыми палочками..
Начиталась рецептов, все у меня смешалось в голове в полную кашу, и решила сделать все по своему. Что имеется: кальмары, крабовые палочки, рис🍚, яйца🥚, огурец 🥒, кукуруза 🌽 , лук🧅, майонез и устричный соус. И еще есть кориандр. Вот из этого и соберу салатик. Сначала варю рис. Промываю до светлой воды, даю закипеть, добавляю пару столовых ложек растительного масла и соль. Варю до готовности. Главное не переварить в кашу. Как сварится, откинуть на друшлаг и обдать холодной кипяченой водой. Теперь кальмары...
2 года назад
Морковь по-корейски
Бюджетно и вкусно. Магазинная не устраивает вообще, да и не в магазине никогда не знаешь что получишь. Слишком острая, слишком постная, море уксуса и ноль вкуса. У меня острую не едят. Вернее, с чесноком нормально, а вот перец жгучий уже никак. Поэтому пришлось выводить свою формулу морковки. На 500г моркови: Морковь помыть, почистить, нарезать на терке для корейской моркови Сложить в миску, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и хорошо перемешать пару минут. Дать постоять. Теперь добавить кориандр,...
2 года назад
Овощи на салат в мультиварке.
Для начала моем морковь, кладем в чашу и заливаем водой так, чтобы морковь была покрыта. Теперь выставляем режим мультиповар, t 120° и время 1:30. Закрываем крышку и занимаемся картошкой. Моем щеткой и складываем в поддончик для пара . Картошка не должна быть сильно крупной, чтобы крышка без проблем закрылась. Ставим картошку на чашу и закрываем. Через полчасика полезно ткнуть картоху зубочисткой, чтобы проверить не готова ли она. Если протыкается свободно, то вынимаем сначала картошку в миску, потом сам поддончик...