Найти в Дзене
Готовим с удовольствием!

Готовим с удовольствием!

Готовим любимые блюда!
подборка · 61 материал
Тыквенное наслаждение. Мне ещё до Нового года презентовали тыкву. Привезли её аж из Башкирии. И вот она дождалась своего часа. Сегодня приготовила пряную тыкву на сковороде и овощное рагу с тыквой в мультиварке. Разрезала тыкву и удивилась: как хорошо сохранилась: и мякоть не отслаивается, и семена не проросли. Решила приготовить пряную тыкву на сковороде. Нарезала ломтиками толщиной чуть меньше 1 сантиметра, поперчила, посолила, добавила сушёный чеснок, посыпала травами прованскими, масло оливковое добавила. Все перемешала, в муке обваляла и на разогретой сковороде пожарила с двух сторон. Сначала без крышки, а после того, как перевернула на другую сторону, накрыла крышкой и до готовности. Жареная тыква очень вкусная, пикантная, с пряным ароматом, а желудок испытал полный восторг! Ну, раз тыкву взрезали, почистили, остановится трудно - решила приготовить овощное рагу с тыквой в мультиварке. Радостно извлекла из морозилки кабачки, помидоры, спаржу, кукурузу, грибы рыжики. Уже скоро новый урожай, а в закромах морозилки полно прошлогоднего урожая. Почистила картошку, морковь, лук. Все накрошила и сложила в чашу мультиварки. Добавила соль, перец, опять травы, налила стакан воды и включила режим Бобы - на 30 минут. И ты свободееен!.. Замечательная вещь эта мультиварка! Приятного аппетита!
Постный рассольник с перловкой, сушеными белыми грибами, сельдереем. Рассольник - любимый многими супчик! Ароматный, сытный, наваристый! Я приготовила традиционный рассольник с перловкой. Первым делом поставила кастрюлю с 1,5 литрами воды на огонь и положила 80 граммов перловки. Перловка варится очень долго, в процессе готовки вода становится и мутной, и цвет бульона буроватый. Поэтому я перловку варю отдельно, практически до готовности. По времени это примерно 1,5 часа. Потом сливаю воду. В кастрюлю набираю чистую воду, желательно кипяток, добавляю сваренную перловку, добавляю картофель. Сушеные белые грибы заливаю кипятком на 15-20 минут. Воду после грибов выливаю в бульон. На сковороде до прозрачности пассерую лук на малом огне. Добавляю поочерёдно морковь, нарезанный сельдерей, чеснок, мелко нарезанные солёные огурцы, грибы. Все томлю под крышкой минут 15. Затем все соединяю, добавляю пекинскую капусту, соль, перец, часть зелени. Ещё на самом тихом огне проварю минут 15-20 и выключаю. Потрясающий рассольник с восхитительными вкусовыми качествами и ароматом готов! Это блюдо на "раз-два" утоляет чувство голода. Грибы можно брать абсолютно любые. Приятного аппетита!
Суп из крапивы с яйцом и креветками. Каждую весну я жду появления молодых порослей крапивы. Так уж повелось - и бабушка, и мама весной пренепременно готовили суп из крапивы. Это не только полезно, а ещё и очень вкусно! Молодые листья крапивы совсем не жгучие. Это по мере старения они становятся игольчато - колкими и могут вызвать ожог, ибо содержат муравьиную кислоту. Мы все родом из детства и нам знакомы эти красные болезненные волдыри! Итак, готовим суп из крапивы с яйцом и креветками. Сначала поставим варить 4 яйца. Варим их минут 10-12. Ставим кастрюлю с водой - 1,5 литра на огонь. Картофель, морковь, лук - моем, чистим, нарезаем - крошим. Креветки чистим, удаляем со стороны спинки зубочисткой кишечник. Картофель отправляем в кастрюлю с кипящей водой, а лук, немного погодя, и морковь - на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла ( или топлёного). Туда же можно горсточку нарезанной крапивы и два зубчика чеснока для насыщенного аромата. Чеснок предварительно мелко накрошим ножом. Как картошка сварится, добавим к ней пассерованные лук и морковь, нарезанную крапиву. Креветки обжарим по минуте с каждой стороны и тоже добавим в кастрюлю. Осталось посолить, поперчить, добавить зелёный лук. Потомить все вместе минут 10-15 и можно разлить по тарелочкам. Деликатесный суп готов! Можете добавить в тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита! P. S. Рекомендую не откладывать в долгий ящик желание приготовить этот замечательный супчик, т. к. крапива очень быстро растёт. Её надо использовать как только она появилась ранней весной.
Пирожки с капустой и ватрушка с творогом из дрожжевого теста. Ингредиенты для теста: Вода - 100г, кефир - 100г, сахар - 2 столовые ложки, соль - 1/2 чайной ложки, растительное масло нерафинированное - 2 столовые ложки, дрожжи сухие - 1.5 чайной ложки, мука - 450г. Все перемешать ( муку только взять половину) и оставить до увеличения содержимого на30-40 минут. Затем добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Начинка из капусты: 2 луковицы мелко нарезать и пожарить слегка на растительном масле, добавить шинкованую капусту, соль по вкусу, сахар 1/2 чайной ложки. Потушить минут 15-20. Начинка из творога: Творог растереть, чтобы не было комочков, добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара. Приятнейшего аппетита!
Сегодня решила приготовить фаршированные перцы. У меня в морозилке есть замороженные половинками перцы, с мясистыми толстыми стенками. Фарш свино-говяжий - 400г. рис - 4 столовые ложки, лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 3-4 столовые ложки, сметана - 1 столовая ложка, морковь - 1 шт., помидор - 1 шт., соль, перец, сушёный чеснок - по вкусу, зелень - укроп, зелёный лук. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать. Все сложить в чашу и перемешать: фарш, рис, лук, специи, 1 столовую ложку растительного масла. Половинки перцев заполняем этим фаршем. На сковороде обжариваем лук, морковь, кусочки помидоров. Добавляем сметану, перемешаем и нальём воды 200-250г. В момент закипания добавляем перцы на сковороду, накрываем крышкой и на медленном огне томим 1 час. Блюдо получается ароматное, с ярким насыщенным вкусом, очень аппетитное. Здоровая, очень полезная еда! Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!