Тыквенное наслаждение. Мне ещё до Нового года презентовали тыкву. Привезли её аж из Башкирии. И вот она дождалась своего часа. Сегодня приготовила пряную тыкву на сковороде и овощное рагу с тыквой в мультиварке. Разрезала тыкву и удивилась: как хорошо сохранилась: и мякоть не отслаивается, и семена не проросли. Решила приготовить пряную тыкву на сковороде. Нарезала ломтиками толщиной чуть меньше 1 сантиметра, поперчила, посолила, добавила сушёный чеснок, посыпала травами прованскими, масло оливковое добавила. Все перемешала, в муке обваляла и на разогретой сковороде пожарила с двух сторон. Сначала без крышки, а после того, как перевернула на другую сторону, накрыла крышкой и до готовности. Жареная тыква очень вкусная, пикантная, с пряным ароматом, а желудок испытал полный восторг! Ну, раз тыкву взрезали, почистили, остановится трудно - решила приготовить овощное рагу с тыквой в мультиварке. Радостно извлекла из морозилки кабачки, помидоры, спаржу, кукурузу, грибы рыжики. Уже скоро новый урожай, а в закромах морозилки полно прошлогоднего урожая. Почистила картошку, морковь, лук. Все накрошила и сложила в чашу мультиварки. Добавила соль, перец, опять травы, налила стакан воды и включила режим Бобы - на 30 минут. И ты свободееен!.. Замечательная вещь эта мультиварка! Приятного аппетита!
2 года назад