Найти в Дзене
Готовим с удовольствием!

Готовим с удовольствием!

Заготовки, выпечка, простые блюда на каждый день.
подборка · 16 материалов
10 месяцев назад
Бутербродное сало с чесноком и укропом. Кто сала в жизни не едал, Тот этой жизни не видал! Так шутливо отзываются о сале. Столько разных рецептов приготовления сала: и сухой посол в ящиках, и в рассоле, и в маринаде, и с прослойками и без. И таких названий - до тыщи). Каждый норовит засолить сало по-своему, как ему нравится. Мне сало и сухого посола нравится и в рассоле. Перед засолом надо салу отлежаться, я неделю сало морозила в морозильнике. Сало много нельзя, а совсем без сала - невозможно)) Я сегодня решила приготовить по чуть- чуть два вида сала. Бутербродный и в банке. Сало, во-первых, выбираем без прослоек, мягкое, как масло, от домашнего, хорошо откормленного, поросёнка. Сало - 500 г Соль - 1 ч. ложка Чёрный свежемолотый перец - 0,5ч.л. Чеснок - 3-4 зубчика Укроп ( можно замороженный) - 3 ст. ложки. Сало прокручиваем через мясорубку, чеснок натираем на мелкой тёрке, укроп мелко режем. Все перемешиваем и выкладываем в какую-нибудь ëмкость с крышкой. Сразу ставим в холодильник. На следующий день можем дегустировать. А в банке - режем небольшими прямоугольниками сало, обваляем в измельчëнном чесноке, обсыпаем солью, перцем и помещаем в банку, закрываем крышкой, ставим в холодильник. Через 3-4 дня можно есть. В банке сало бывает невероятно ароматным, не заветривается, не впитывает посторонние запахи. Иногда очень хочется сала, сало ещё никому не помешало, немножечко его можно и язвенникам и трезвенникам)). Не буду писать про полезные аминокислоты в сале, про пользу для мужчин. Просто скажу, когда нет сала, так его хочется. Поэтому небольшое количество сала иметь в морозильнике просто необходимо! Приятного аппетита!
Жаркое с овощами из куриной грудки в горшочке. Блюда, которые готовятся в глиняной посуде, всегда получаются вкусными, ароматными и полезными. Для приготовления требуется минимум времени - ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы приготовить овощи и мясо - почистить, нарезать, сложить в горшочек. Вкус блюда кардинально отличается от жареного на сковороде. Горшок ставим в холодную духовку, только потом включаем её на 180 градусов. Содержимое горшка нагревается постепенно, овощи и мясо тушатся и томятся, пропитываясь ароматами специй. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, что есть в холодильнике. У меня сегодня : - куриная грудка, - картофель, - баклажан, - морковь, - лук, - брокколи. Для заливки - вода горячая 0,5л. 1 столовая ложка томатного кетчупа, 1 столовая ложка сметаны, перец, сушёный чеснок, специи - сушенные овощи, лавровый лист. Через 1 час горшочек достаем и подаем жаркое с мелко рубленной зеленью. А теперь приглашаем к столу и Приятного аппетита!
Тушёные листья одуванчиков с луком и зелёными перьями чеснока. Весной одними из первых витаминных листьев появляются горьковатые, но переполненные полезными веществами, одуванчики. Если их правильно приготовить они довольно вкусны и супер хороши для организма. Можно их отварить в кипящей воде. Но я приготовила их по другому. Листья хорошо перебрала, промыла, порезала их кусочками шириной 3-4 см. Залила их солёной водой минут на 40. Одну среднюю головку лука мелко нарезала и легонько пожарила до золотистости с оливковым маслом, добавила измельчённые перья зелёного чеснока. Хорошо отжала листья одуванчиков и добавила к луку, посолила, поперчила, сушёный чеснок добавила. Все перемешала и, закрыв крышкой, готовила минут 10 на небольшом огне. Готовые тушёные одуванчики хороши с мацони или со сметаной. Очень вкусны, если их завернуть в тонкий лаваш! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Очищаем от чешуек крупного сазана и разделываем на филе.
Плов из баранины с курдючным жиром. Ингредиенты: Баранина - 450г Лук - 160г Морковь - 210г Курдючное сало - 150г Курага – 6 шт Рис - 1 стакан Приправа для плова, зира, сушёный чеснок, соль по вкусу. 1. В казане растапливаем курдючный жир. 2. Шкварки вынимаем, солим, сверху лучок. ( Можно оставить и подавать с пловом. А можно сразу съесть с удовольствием!) 3. На сковородку выкладываем мясо, перемешиваем хорошенько. 4. По очереди с промежутком в 5-6 минут добавляем лук и морковь. 5. Далее идут приправы, выкладываем курагу, наливаем 2 стакана воды, солим в расчёте на рис. 6. Зирвак варим 30-40 минут. 7. Добавляем рис, ранее хорошо промытый в нескольких водах и залитый на 15-20 минут тёплой водой. Не мешаем, закрываем крышкой, доводим до кипения и 20-30 минут на слабом огне провариваем. 8. Перемешиваем и выкладываем на блюдо. Плов готов! Приятнейшего аппетита!
Брокколи - чудо овощ! Это самая полезная капуста из всех капуст! Она ещё очень красивая, кучерявая, вкусная! Борец с предраковыми клетками, полезен для сердца, для пищеварения, от болей в суставах, выводит из организма токсины, очищает кровь. У нас сегодня на ужин - брокколи в кляре, а к нему - курица и кабачки замороженные, тоже, кстати, в кляре. Брокколи разделяем на соцветия и отвариваем в кипящей солёной воде 3-5 минут. Потом - сразу в холодную воду и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Кляр: 1 яйцо 100г. молока специи- перец, сушёный чеснок, травы прованские, соль. Размешаем до однородности, добавим муки до густоты сметаны. Кляр готов. Обмакиваем брокколи в кляре и выкладываем на разогретое в сковороде растительное масло (оливковое и растительное без запаха - 50/50 - 150 гр.) Обжариваем до подрумянивания и выкладываем на бумажное полотенце. Я ещё достала из морозилки кабачки замороженные кольцами и тоже - обмакнула в кляре и обжарила. Курицу, лук и морковь потушила под крышкой на сковороде. Наш ужин готов! Все вкусно, а брокколи в кляре - это бесподобно вкусно! Попробуйте, очень рекомендую!