Бутербродное сало с чесноком и укропом. Кто сала в жизни не едал, Тот этой жизни не видал! Так шутливо отзываются о сале. Столько разных рецептов приготовления сала: и сухой посол в ящиках, и в рассоле, и в маринаде, и с прослойками и без. И таких названий - до тыщи). Каждый норовит засолить сало по-своему, как ему нравится. Мне сало и сухого посола нравится и в рассоле. Перед засолом надо салу отлежаться, я неделю сало морозила в морозильнике. Сало много нельзя, а совсем без сала - невозможно)) Я сегодня решила приготовить по чуть- чуть два вида сала. Бутербродный и в банке. Сало, во-первых, выбираем без прослоек, мягкое, как масло, от домашнего, хорошо откормленного, поросёнка. Сало - 500 г Соль - 1 ч. ложка Чёрный свежемолотый перец - 0,5ч.л. Чеснок - 3-4 зубчика Укроп ( можно замороженный) - 3 ст. ложки. Сало прокручиваем через мясорубку, чеснок натираем на мелкой тёрке, укроп мелко режем. Все перемешиваем и выкладываем в какую-нибудь ëмкость с крышкой. Сразу ставим в холодильник. На следующий день можем дегустировать. А в банке - режем небольшими прямоугольниками сало, обваляем в измельчëнном чесноке, обсыпаем солью, перцем и помещаем в банку, закрываем крышкой, ставим в холодильник. Через 3-4 дня можно есть. В банке сало бывает невероятно ароматным, не заветривается, не впитывает посторонние запахи. Иногда очень хочется сала, сало ещё никому не помешало, немножечко его можно и язвенникам и трезвенникам)). Не буду писать про полезные аминокислоты в сале, про пользу для мужчин. Просто скажу, когда нет сала, так его хочется. Поэтому небольшое количество сала иметь в морозильнике просто необходимо! Приятного аппетита!
10 месяцев назад